Майк Пенс, вице-президент США
Майк Пенс, вице-президент США
#новости

Вице-президент США встретился с лидерами грузинской оппозиции

Сегодня вице-президент США Майк Пенс находящийся с визитом в Тбилиси провел встречу с представителями оппозиционных партий Грузии. Главное послание вице-президента заключалось в том, что США продолжают твердо поддерживать Грузию.

«Мы сообщили о ситуации в стране, о внутренних проблемах демократического развития», — сказал лидер партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе. По его словам, на встрече речь шла о конституционной реформе, о свободе слова в Грузии.

Как заявил лидер партии «Свободные демократы» Шалва Шавгулидзе, во время беседы была поднята тема чрезмерной концентрации власти и «неформального правления» экс-премьера Бидзины Иванишвили.

По словам лидера «Единого национального движения» Ники Мелия, на встрече обсуждалась и тема «оккупации грузинских территорий». «Мы подняли и вопрос о Михаиле Саакашвили, которого по политическим мотивам преследуют действующие грузинские власти», — сказал Мелия.

В настоящее время Пенс проводит встречу с премьер-министром Грузии. Далее состоится встреча с президентом Георгием Маргвелашвили, патриархом Илией Вторым. Также Пенс посетит проходящие в Грузии многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнер-2017».

Накануне вице-президент США во время праздничного ужина, по случаю его прибытия в Тбилиси, передал властям и жителям Грузии послание от американского президента Дональда Трампа.

Пенс процитировал слова Трампа: «Народ Грузии в течение тысячелетий боролся за то, во что верил — за свободу. Сегодня, когда меня и мою супругу в Тбилиси встречали тысячи людей, я увидел, что в Грузии остается это стремление к свободе, так же, как и в США».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости