Майк Пенс
Майк Пенс
#новости

Вице-президент США: Мы рядом с вами, наша сила в единстве

Вице-президент США Майк Пенс вместе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили посетили военную базу Вазиани, где выступили перед участниками международных военных учений НАТО Noble Partner («Достойный партнер»).

Георгий Маргвелашвили в своей речи отметил, что на протяжении веков Грузия не теряла надежды и пережила величайшие империи. Он также отметил, что у Грузии и США – общие цели и народы двух стран объединяет стремление к свободе.

«Военнослужащие, я рад, что грузинские и американские вооруженные силы стоят рядом друг с другом на грузинской земле. Вы стоите рядом ради нашей безопасности, свободы, ради свободы наших народов. На протяжении веков мы не теряли надежды и выдержали величайшие империи. Свобода – огромная ценность для Грузии, так же, как и для Америки. Стремление к свободе объединяет наши народы, мы партнеры, которых связывают общие ценности», — заявил Маргвелашвили.

20507654 798269327008009 5975608984629960124 o #новости Noble Partner, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Майк Пенс

Майк Пенс в свою очередь заявил, что США делают большой акцент на обеспечении безопасности Грузии. А стратегическое партнерства двух стран сильно как никогда, что получило отражение и в данных учениях. Американский политик отметил, что США продолжат оказывать помощь Грузии в ее сближении с НАТО.

По словам вице-президента, американский лидер Дональд Трамп поддерживает решение саммита НАТО в Бухаресте в 2008-м году, согласно которому Грузия со временем должна вступить в Североатлантический альянс.

Пенс также заявил, что США осуждают оккупацию Грузии Россией и вновь высказал поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

«Мы рядом с вами, наша сила в единстве», — сказал американский вице-президент.

Он также, обращаясь к американским солдатам, отметил, что политическое руководство США сделает все, чтобы армия Грузии стала более мощной, и на это будут направлены все необходимые финансовые средства.

Вице-президент прибыл в Грузию из Эстонии. В Тбилиси Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Георгием Квирикашвили, встретился с Патриархом Илией Вторым, а также с представителями оппозиции. После этого Пенс направился в Черногорию.

20615930 798269453674663 5547326341085941752 o #новости Noble Partner, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Майк Пенс

 

30 июля в Грузии начались крупнейшие международные учения НАТО Noble Partner («Достойный партнер»). Помимо подразделений пяти стран членов НАТО (США, Великобритании, Словении, Германии и Турции) в маневрах примут участие военнослужащие трех государств-партнеров Североатлантического альянса — Грузии, Украины и Армении.

В ходе учений будет задействовано 2800 военнослужащих и десятки единиц боевой техники: американские «Страйкеры», танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли», немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, военно-транспортная авиация. Как отмечают в Минобороны Грузии, количество боевой техники доставленной в Грузию для участия в маневрах, беспрецедентно.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости