Саакашвили: я не буду прятаться в США
Саакашвили: я не буду прятаться в США
#новости

Саакашвили: Я не буду прятаться в США

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в Украину.

«Я не буду прятаться в США. Я обязательно вернусь в Украину и буду в суде доказывать свою правоту. Если власть меня не боится — пускай разрешат мне приехать, если же они боятся… Ну, что же, я все равно найду путь домой», — заявил Саакашвили.

При этом Саакашвили отметил, что решение о лишении его гражданства Украины, приятное Петром Порошенко, не имеет законных оснований.

Как разъяснил политик, на момент выдачи ему гражданства никаких приговоров суда в Грузии ему вынесено не было. Как этого требует законодательство Украины. 

«Любой нормальный суд в пух и прах его разобьет. Никакого приговора не было, украинская прокуратура официально отказывалась в письменном виде это признавать. Так о чем идет речь?», — утверждает экс-президент, который на данный момент официально является апатридом – лицом без гражданства.

На данный момент Саакашвили находится в США. Его дальнейшее правовое оформление будет происходить согласно конвенции ООН о лицах без гражданства.

Следует отметить, что сегодня же прозвучало заявление министра юстиции Грузии Теи Цулукиани о том, что Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили из Америки.

Цулукиани заявила, что Грузия беспрепятственно выдала США персон разыскиваемых правоохранительными органами США, поэтому Минюст вправе рассчитывать на выдачу человека, который официально обвинен в Грузии по нескольким делам.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости