pens mike2 #новости визит, Грузия, Майк Пенс, НАТО, оккупация, Россия, санкции
Пенс: Россия продолжает поддерживать страны осуществляющие территоризм
#новости

Пенс: Россия продолжает поддерживать страны, осуществляющие территоризм

Вице-президент США Майк Пенс встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Встреча прошла в администрации правительства Грузии.

На встрече были рассмотрены основные вопросы грузино-американского стратегического партнерства и обстановка на оккупированных территориях Грузии.

Была подчеркнута важность сотрудничество в сферах обороны и безопасности, а также отмечена огромная роль США в развитии Вооруженных сил Грузии и повышении обороноспособности.

Стороны отметили значимость проходящих в Грузии международных учений «Достойный партнер» с точки зрения укрепления безопасности, стабильности и мира в регионе.

После встречи вице-президент США и премьер-министр Грузии дали совместную пресс-конференцию, на которой Квирикашвили поблагодарил Пенса за визит в Грузию и отметил важную роль, которую играют США, на пути демократического и экономического развития Грузии, а также в укреплении суверенитета и реализации стремления страны стать членом НАТО.

«С вашей помощью сегодня Грузия не является ни советской, ни постсоветской страной. Сегодня мы ассоциированная с ЕС европейская демократия. Мы также твердо стоим бок о бок с американцами на страже глобальной безопасности и вносим свою контрибуцию в процесс региональной стабильности. Грузинский народ очень ценит дружбу американская народа и их твердую поддержку» — заявил Квирикашвили.

Премьер-министр также заострил внимание на грузино-американском сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.

«В нынешнем году мы согласовали совместный план действий, который обеспечивает укрепление обороноспособности Грузии, что очень важно для стабильности нашей страны и региона. США оказали значительную финансовую помощь Грузии за все эти 25 лет», — заявил премьер-министр Грузии.

20507176 494889080856121 8062201554624049155 o #новости визит, Грузия, Майк Пенс, НАТО, оккупация, Россия, санкции

В свою очередь, вице-президент США выразил благодарность главу правительства Грузии за теплый прием и вновь заявил о главном послании президента США – Америка рядом с Грузией.

Вместе с тем, Пенс осудил действия России на оккупированных территориях и отметил, что администрация президента США будет давать жесткий ответ странам, которые нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии. При этом вице-президент Соединенных штатов заявил, что вскоре президент Дональд Трамп подпишет закон о новых санкциях против России.

«Россия продолжает поддерживать страны осуществляющие территоризм и наш визит демонстрирует противодействие действиям России и позицию президента Трампа, в отношении наших ценностей», — заявил Пенс.

Он также отметил, что США ведут активную работу по вступлению Грузии в НАТО и готовы еще больше сблизиться с Грузией, укрепить связи и полностью реализовать все возможности, чтобы «осуществить наши цели в стратегических ситуациях по укреплению безопасности».

«Грузия является стратегическим партнером США и уже десятки лет грузинские военные осуществляют свою миссию в Косово, Ираке, Афганистане. На душу населения Грузия представляет больше всего военных, чем любая другая страна. 31 гражданин Грузии пожертвовал жизнью ради этого. Память о них навсегда останется в сердцах американского и грузинского народов.

Сегодня проводятся учения «Достойный партнер», что дает Грузии возможность упрочить свою обороноспособность. Это один из примеров помощи США для утверждения обороноспособности Грузии.

Президент Трамп и я поддерживаем заявление Бухарестского саммита НАТО, согласно которому, Грузия должна стать членом НАТО. Также очень впечатляющим является тот факт, что Грузия тратит 2% своего ВВП на сферу обороны и этим опережает даже некоторые страны НАТО. Однако это вызвано тяжелой реальностью.

Сегодня всего в 40-еп километрах от этого места расположены российские танки на оккупированной грузинской территории. 20% территории Грузии оккупированы. И я подчеркиваю, что США жестко осуждают оккупацию Грузии со стороны России», — заявил Пенс.

Он вновь подчеркнул, что США твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии и готовы их углублять, что чтобы страна «сумела перенести последствия российской агрессии».

«Мы будем работать в сфере бизнеса, мы углубим эти отношения, и проходящие реформы, господин премьер, явно подтверждают вашу верность западу с точки зрения углубления бизнес-отношений. Я приветствую то, что у всех граждан Грузии будет больше возможностей с точки зрения экономики. Глубоководный порт Анаклия является лучшим выражением этой сферы, многомиллионные инвестиции этого проекта позволят еще больше упрочить развитие наших экономических отношений», — отметил вице-президент США.

«Еще раз повторю слова президента Трампа – мы стоим рядом с вами, мы продолжаем союзничество, будущее Грузии связано с западом, наша сила всегда есть и будет в нашем единстве», — заявил в завершении Пенс, вновь поблагодарив Грузию за выбранный курс и вклад в развитие американо-грузинских отношений.

DGINdOBUIAAUIyq #новости визит, Грузия, Майк Пенс, НАТО, оккупация, Россия, санкции

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости