1A59031A AFAA 4825 82D2 #новости Бершуети, Грузия, Карапила, оккупация, Россия
территории
#новости

На участок Карапила-Бершуети заступил гражданский патруль

С сегодняшнего дня у линии оккупации, будет вестись гражданское патрулирование. Как сообщил IPN президент Национальной федерации рафтинга Грузии Давид Кацарава, патрулирование осуществляется исключительно по инициативе рядовых граждан.

«Патрулирование будет постоянным. Это не будет одноразовой или недельной акцией. Цель патрулирования в том, чтобы суметь своевременно обнаружить российских пограничников, инженерные группы оккупантов и своевременно забить тревогу», — заявил Кацарава.

По его словам, с помощью добровольцев, станет возможным своевременное и активное информирование международной общественности о положении у линии оккупации. Оккупационным действиями России будет создан «максимальный дискомфорт». На данном этапе патрулирование будет осуществляться на участке Карапила-Бершуети.

«Наше патрулирование будет проходить в ежедневном в 24-часовом режиме. Во вторник патрулировать выходит первая группа из 3-х человек, уже готовы 4 группы, чтобы ежедневно сменять друг друга, и действовать на границе по ротационному принципу», — сказал Кацарава, отметив, что патрулирование согласовано с грузинскими правоохранителями.

download 1 1 e1500971969694 #новости Бершуети, Грузия, Карапила, оккупация, Россия

Фoto: 1tv.ge

Как писала СОВА, 21 июля у расположенного на разделительной линии села Карапила, вблизи у т.н. приграничных баннеров, оккупационные силы продолжили выкопку рвов.

Местное население опасается, что в результате этих действий 7 гектаров земли окажутся за линией оккупации. В селе Карапила живут 35 семьей.

14 июля село Карапила посетил посол США в Грузии Ян Келли. Он осудил нарушение Россией суверенитета Грузии и продолжающийся процесс бордеризации.

Посол США подчеркнул, что это место расположено вблизи с «самой важной магистралью Грузии (Восток-Запад)», которая имеет «огромное стратегическое значение» и за пределами страны.

В селе Бершуети Горийского района российские военные передвинули линию оккупации. Местные жители потеряли примерно 10 гектаров пахотно-посевной площади. Заявление в связи с этим фактом сделал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он призвал не оставлять без внимания ни одного метра протягивания колючих заграждений, «которые захватывает оккупационная сила». В МИД Грузии также также выразили обеспокоенность установкой незаконных пограничных баннеров. Общественность отреагировала на эти события акциями протеста.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости