"Гирчи" выступает за легализацию проституции в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

«Гирчи» выступает за легализацию проституции в Грузии

Foto: Netgazeti

#новости

«Гирчи» выступает за легализацию проституции в Грузии

Партия «Гирчи» требует легализации проституции. Как заявила на пресс-конференции представитель партии Натия Каладзе, в ближайшее время «Гирчи» представит свою законодательную инициативу на рассмотрение в парламент Грузии. Об этом сообщает издание Netgazeti.

Цель инициативы — обеспечить соблюдение прав человека и уважение человеческого достоинства, а также защита работников секс-индустрии.

«Работники секс-индустрии являются такими же трудящимися и честными людьми, как, например, педагоги», — заявила Каладзе.

Она отметила, что грузинское общество не один год становится свидетелем фактов насилия и угнетения работников секс-индустрии. При этом, власти Грузии периодически активизируют борьбу с ее представителями.

«Арестовывают, закрывают секс-заведения, осуществляют давление разными путями и способами. Но, не хотят признавать, что единственный путь борьбы с этим (проституцией, — прим. СОВЫ), это легализация», — заявила Каладзе.

По ее словам, тем самым «мы получаем полное отсутствие защиты от насилия, вовлечение несовершеннолетних путем обмана и принуждения, распространение венерических заболеваний, трефикинг (торговлю людьми, — прим. СОВЫ), и тысячи других явлений, которые должны вызывать обеспокоенность в нашем обществе».

«К сожалению, определенная часть общества, пользуется услугами этой индустрии и они же потом возмущаются их существованием», — заявила член «Гирчи«.

По словам Каладзе, необходимо признать, что человеческое тело, находится в распоряжении самого человека и у него есть право пользоваться им, так как считает нужным, если этим он не наносит ущерб другим людям.

«Включенные в проституцию, сделали независимый и осмысленный выбор. Хотя он мог быть нежелательным и вызванным различными обстоятельствами. Почему нас не беспокоит,то что они постоянно становятся жертвами насилия, как физического так и морального. Почему мы не думаем, что у них есть дети, родители, люди которые о них заботятся и беспокоятся о них», — говорит политик.

По ее словам, часть общественности, чье мнение основано на определенных моральных нормах и стереотипах, предпочитает не предпринимать никаких действий в этом вопросе. Однако, это не означает, что насилие не должно быть осуждено и наказано в соответствии с законом.

«Гирчи» считает, что проституция в Грузии должна быть полностью легализована, и ни одна из сфер связанная с этой деятельностью, не должна быть наказуема ни уголовно, ни административно.

«Мы должны наказывать убийц, насильников и воров, а не секс-работников«, — заявила Каладзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement