orig 15006163497f787e2bcdedf5d6aa837327ff64e526 e1500620840653 #новости Греция, землетрясение, Турция
#новости

В результате землетрясения в Турции граждане Грузии не пострадали

В Эгейском море у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос, популярного среди туристов. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Известно, что в турецком городе Мугла было госпитализировано несколько жителей. Люди получили ушибы и переломы, выпрыгнув в панике из окон, кто-то упал на лестницах.

Около 70 пострадавших в городе Бодрум. При этом здание государственной больницы турецкого Бодрума треснуло во время землетрясения и пациенты из нее были эвакуированы. Мэр Бодрума в свою очередь сообщил, что в результате удара стихии на некоторых старых зданиях появились трещины.

Также специалисты Европейского сейсмологического центра заявили об образовании некрупного цунами, вызванного землетрясением в Турции.

На греческом острове Кос. Его также затронуло землетрясение, которое произошло у берегов Турции и Греции. На острове погибли два человека. Их смерти подтвердил  мэр  острова Георг Киритсис.

Также отмечается, что спасатели вызволили из-под завалов разрушенного от подземных толчков здания еще троих пострадавших. Общее число пострадавших на Косе достигло 120 человек. Кроме того, с островом нарушено паромное сообщение и повреждены многие здания.

В результате землетрясения в Турции граждане Грузии не пострадали.

Как сообщил советник посольства Грузии в Турции Гела Джапаридзе, в медицинские учреждения с незначительными травмами обратились до 70-и человек, но граждан Грузии среди них нет.

«На данном этапе среди них нет граждан Грузии. Наши граждане позвонили по номеру горячей линии, они сказали, что после землетрясения никаких повреждений у них не отмечается. Однако из страха они покинули здания гостиниц и жилые дома», — сообщил Джапаридзе телекомпании «Рустави 2».

kos vs e1500620297514 #новости Греция, землетрясение, Турция

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости