DSC 1983 1 #новости Карапила, оккупация, Цхинвальский регион, Ян Келли
У села Карапила оккупационные силы продолжают рыть канавы
#новости

У села Карапила оккупационные силы продолжают выкапывать рвы

У расположенного на разделительной линии села Карапила, вблизи у т.н. приграничных баннеров, оккупационные силы продолжают выкапывать рвы.

Как сообщает Imedinews, со ссылкой на местных жителей, на данном отрезке земли, нет заграждений из колючей проволоки.  Местное население опасается, что в результате этих действий 7 гектаров земли окажутся за линией оккупации. В селе Карапила живут 35 семьей.

Напомним, 14 июля село Карапила Каспского муниципалитета, которое граничит с Ахалгорским районом, посетил посол США в Грузии Ян Келли. Он осудил нарушение Россией суверенитета Грузии и продолжающийся процесс бордеризации.

Посол США подчеркнул, что это место расположено вблизи с «самой важной магистралью Грузии (Восток-Запад)», которая имеет «огромное стратегическое значение» и за пределами страны.

Ян Келли заявил, что процесс бордеризации «искусственно и негуманно разделяет людей и оказывает огромное влияние на крестьян, на членов их семей, на тех людей, которые разделены на две части».

Обеспокоенность в связи с бордеризацией также выразила и Миссия США в ОБСЕ.

Ранее Тбилиси сообщал, что в окрестностях села Бершуети Горийского района был установлен новый баннер, отмечающий т.н. границу, что вызвало акции протеста граждан Грузии вблизи с этой территорией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости