Долидзе: визит депутатов Госдумы РФ нежелателен
Свяжитесь с снами

СОВА

Долидзе: визит депутатов Госдумы РФ нежелателен

Виктор Долидзе отказался от должности сопрезидента ПА «Евронест»

#новости

Долидзе: визит депутатов Госдумы РФ нежелателен

Госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе назвал нежелательным анонсированный визит российских депутатов в Тбилиси.

По его словам, приглашение от парламентариев от партии «Альянс патриотов» к депутатам Госдумы РФ является их частной инициативой, не имеющей отношения к правительству Грузии.

«Обстановка нежелательная», — заявил Долидзе, напомнив, что в Грузии действует «Закон об оккупированных территориях».

Намерение депутатов Госдумы РФ приехать в Тбилиси, прокомментировала и экс-министр обороны страны Тинатин Хидашели.

Она напомнила, что председателю комитета Госдумы по делам СНГ Леониду Калашникову в 2013 уже было отказано во въезде в Грузию.

«Говорят, что Леонид Калашников планирует приехать в Грузию. Чтобы потом никто не говорил, что не знал об этом — это человек, которому из-за нарушения закона об оккупированных территориях в 2013 году по моей с Тедо Джапаридзе рекомендации было отказано во въезде в страну даже не как российскому депутату, а как члену ПАСЕ. Когда мы сообщили об этом премьеру (Бидзина Иванишвили- прим. СОВЫ), он не думая согласился, несмотря на то что с процедурной точки зрения Евросовет вынес бы против нас санкции», — заявила Хидашели.

Как писала СОВА, 19 июля российское издание «Известия» сообщило о первом за более чем десять лет визите депутатов Госдумы РФ в Тбилиси.

Отмечалось, что его инициаторами стали, побывавшие недавно в Кремле члены партии «Альянс патриотов Грузии».

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, тогда заявил, что парламентариям обеих стран «удалось положить начало восстановлению канала межгосударственного общения» и он обязательно поедет в Тбилиси.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement