Президет Украины посетил линию оккупации
#новости

Президет Украины посетил линию оккупации

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Грузии, побывал на оккупационной линии в Цхинвальском районе. Вместе с президентом Георгием Маргвелашвили он посетил село Одзиси, откуда невооруженным взглядом видна база ФСБ России.

«Такие линии оккупации в наших государствах будут разрушены и мы объединим территории. Они будут суверенными и независимыми, такими какими их  признают все государства мира, кроме одной страны — России», — заявил грузинский президет в интервью журналистам.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Украина поддерживает Грузию и делает все, чтобы обеспечить ее суверенитет и территориальную целостность.

«Очень важно, что мы сейчас находимся здесь. Это не линия столкновения, это даже не линия оккупации, это пропасть между прошлым и будущим. Посмотрите в глаза этих людей, которые оказались за колючей проволокой. Это результат политики Российской Федерации», – сказал он.

Напомним, в ходе визита Порошенко в Тбилиси, неоднократно поднимался вопрос оккупации грузинских и украинских территорий. Он упомянут и в подписанной накануне декларации «О формировании стратегического сотрудничества между Украиной и Грузией». Приоритетами двух стран в нем названы деоккупация и вступление в НАТО.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости