Депутаты Госдумы РФ едут в Грузию по приглашению "Альянса патриотов"
Депутаты Госдумы РФ едут в Грузию по приглашению "Альянса патриотов"
#новости

Депутаты Госдумы РФ едут в Грузию по приглашению «Альянса патриотов»

Российское издание «Известия» сообщает о первом за более чем десять лет визите депутатов Госдумы РФ в Тбилиси. При этом отмечается, что инициаторами встречи стали, побывавшие недавно в Кремле члены партии «Альянс патриотов Грузии».

Как заявил изданию председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, усилиями парламентариев обеих стран «удалось положить начало восстановлению этого канала межгосударственного общения», что по его словам, может благотворно повлиять на улучшение отношений России и Грузии.

«Мы обязательно поедем в Тбилиси. Российские парламентарии, как минимум, десять лет не были в Грузии. Вместе с тем такие контакты необходимы для решения целого спектра вопросов. На встречах будут обсуждаться и дипотношения, и экономика, будем пытаться решить вопросы визового характера. Хорошо, что эта инициатива была обоюдная», — приводит слова Калашникова «Известия».

Депутат также подчеркнул, что обе стороны нацелены на возвращение контактов Москвы и Тбилиси на более серьезный уровень.

В свою очередь, председатель фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия в интервью изданию, заявил что стороны заинтересованы в конкретном результате от встреч. По его словам без диалога невозможно выйти «из тупикового состояния», но не все зависит от него.

«Есть и другие дополнительные сложности и проблемы, например, закон «Об оккупации». Но на уровне парламента и правительства Грузии мы должны сделать всё возможное, чтобы наша позиция была правильно воспринята», — заявил Ломия.

При этом он отметил, что правительство Грузии «либо не совсем пока понимает, что это необходимо, либо не хочет понимать».

«Но уверен: общество это понимает, и последнее слово будет за народом”, — заявил  грузинский парламентарий.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости