Грузия ЕС
Грузия ЕС
#новости

Безвизовый режим с ЕС: 45 000 одобрений и 150 отказов

За 45 дней с момента отмены виз в ЕС, в странах Шенгенской зоны побывали около 45 000 граждан Грузии и почти все, вернулись на родину до истечения трехмесячного периода. Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили в эфире телекомпании «Имеди».

С отказом в пересечении границы, столкнулись лишь 150 человек. В большинстве случаев им было отказано во въезде из-за отсутствия необходимой документации.

Как сообщала ранее глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава, после задействования безвизового режима число отправляющихся из Грузии в направлении ЕС увеличилось в 2.5 раза.

При этом отмечалось, что безвизовый режим с ЕС стал причиной рекордного роста платежей с банковских карт выданных в Грузии.

По данным Национального банка Грузии, с платежных карт граждан Грузии, только в мае 2017 года были осуществлены операции на сумму 103 миллиона лари (около 43 миллионов долларов). Эта сумма выше прошлогоднего показателя на 49%. В НГБ эти цифры признаны рекордными.

C 28 марта 2017 года по решению Европарламента граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. С правилами въезда в Шенгенскую зону и нахождения в ЕС можно ознакомиться здесь.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости