Грузия и Украина подписали декларацию о стратегическом партнерстве
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия и Украина подписали декларацию о стратегическом партнерстве

#новости

Грузия и Украина подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Президенты Грузии и Украины Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили подписали декларацию о стратегическом партнерстве между странами.

«Сегодня Тбилиси с историческим визитом посещает президент Украины, человек, который руководит борьбой украинского народа за свободу и свободу выбора, борьбой, которую прошли и мы… Грузины показали, что для нас самая большая ценность — наша свобода и свобода выбора», — заявил президент Грузии на совместной пресс-конференции.

Он поблагодарил Порошенко за принятое приглашение, отметив, что этот визит дал важный стимул сотрудничеству между народами Грузии и Украины.

В свою очередь президент Украины назвал подписание декларации «наивысшей формой доверия между нашими странами и народами».

«Именно такой фундамент нашей дружбы и нашего стратегического партнерства, я сердечно благодарю за именно такой уровень отношений, и именно они формируют тот исторический документ, который мы только что подписали — декларацию об установлении стратегического партнерства между Украиной и Грузией. Это высшая форма доверия между руководством государств и высшая форма доверия между нашими народами», — заявил Порошенко.

Кроме этого, был подписан документ между правительствами Грузии и Украины о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение подписали министр образования, вице-премьер Грузии Александр Джеджелава и глава МИД Украины Павел Климкин.

Церемония подписания состоялась в резиденции президента Грузии после встречи Порошенко и Маргвелашвили в формате «один на один». На которой президенты обсуждали вопрос российской оккупации, сотрудничество в оборонной сфере, экономических проектах и о безопасности Черного моря.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement