Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Минтранс РФ упразднил четыре рейса «Georgian Аirways»

Минтранс РФ упразднил четыре рейса "Georgian Аirways"

#новости

Минтранс РФ упразднил четыре рейса «Georgian Аirways»

Министерство транспорта Российской Федерации подтвердило информацию о решении упразднить четыре рейса авиакомпании «Georgian Airways» по направлению Тбилиси — Москва.

В Минтрансе заявили, что «это ограничение является ответной зеркальной мерой». Как отметил представитель российского министерства авиационные власти Грузии с мая не дают разрешение «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из Жуковского в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — говорится в комментарии Минтранса.

Впервые компания «Georgian Airways» сообщила о запрете Минтранса РФ на осуществление четырех рейсов в неделю по маршруту Тбилиси-Москва 15 июля.

«Со стороны авиационного руководства РФ было отказано в рейсах «Georgian Airways» в направление Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам сообщение о том, что упраздняют «Georgian Airways» в неделю четыре рейса Тбилиси-Москва», — заявили в руководстве грузинской авиакомпании.

При этом в «Georgian Airways» отметили, что со стороны Министерства экономики и устойчивого развития Грузии реакции на решение российской стороны не последовало.

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после вооруженного конфликта в Цхинвальском регионе. Чартерные рейсы из РФ в Грузию возобновились 2010 году. Их осуществляли авиакомпании «Georgian Airways», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Полное возобновление регулярного авиасообщения между странами было налажено осенью 2014 года.

На данный момент флагман пассажирских авиаперевозок Грузии компания «Georgian Airways» совершает в направлении Тбилиси — Москва от 14-ти до 18-ти  рейсов в неделю.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top