20107843 444105882637113 1334661850 o #новости акция протеста, Бершуети, Грузия, марш, оккупация
Фото: On.ge

Протестующие установили баннер на линии оккупации

Сегодня в Грузии вновь проходит мирная акция протеста против российской оккупации. Шествие, в котором участвуют представители общественности, неправительственных организаций, журналисты и члены политических партий проходит под лозунгом — «Не допустим, чтобы границы Грузии контролировали российский военные».

В рамках акции участники протестного шествия, пришедшие к  линии оккупации проходящей в Цхинвальском регионе установили свой баннер с надписью: До границы Грузии 101 километров. (у Рокского тоннеля). Баннер подвязали флагами Грузии и Украины.

Как пишет издание Оn.ge, у т.н. границы расположился кордон грузинских полицейских, которые не позволяют митингующим пересечь линию оккупации, заботясь об их безопасности.

Однако баннер оказался установлен, за т.н. границей. Поэтому за кордон пропустили только журналистов, чтобы они могли снять фото баннера с близкого расстояния.

20107843 444105882637113 1334661850 o #новости акция протеста, Бершуети, Грузия, марш, оккупация

Фото: On.ge

Как сообщает издание «Либерали» сегодня в 20:00 часов в селе Бершуети, также пройдет акция протеста у линии оккупации.  Как заявили ее организаторы протестное шествие пройдет под лозунгом — «Где стоит настоящий враг!». Акция пройдет по инициативе журналистов газеты «Хроника», в ней также примут участие члены оппозиционных партий, представители СМИ, неправительственных организации и рядовые граждане.

«Мы хотим, ясно показать нашим гражданам и иностранным друзьям, что главная проблема это оккупация. Что противниками целостности нашей страны являются, находящиеся в нескольким метрах отсюда российские войска, а не законно проживающие в Грузии иностранные граждане.
Мы показать миру, что граждане Грузии обеспокоены ползучей оккупацией», — заявили организаторы марша.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости