В Открытом Кубке Черного Моря «Что? Где? Когда?» участвуют 400 знатоков
Свяжитесь с снами

СОВА

В Открытом Кубке Черного Моря «Что? Где? Когда?» участвуют 400 знатоков

#новости

В Открытом Кубке Черного Моря «Что? Где? Когда?» участвуют 400 знатоков

21-23 июля 2017 в Батуми пройдет Пятый Международный Открытый Кубок Чёрного Моря по «Что? Где? Когда?».

За звание сильнейшего поборются более 400 знатоков из 12 стран мира, среди них игроки из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Молдовы, России, Украины, Чехии и Эстонии.

Возглавлять жюри фестиваля будет вице-президент Международной Ассоциации Клуб «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель Хрустальной совы, Александр Рубин (Израиль).

Как отметил президент клуба «Что? Где? Когда?» Грузии, Георгий Мосидзе: «Солнечная Аджария уже 18-ый раз принимает международный фестиваль интеллектуальных игр. В 1998-2011 гг. это был Чемпионат Южного Кавказа, а с 2012 года мы открыли двери всем желающим и основали ЧерноМорский Открытый Кубок, сокращённо ЧМОК . На сегодня, ЧМОК считается одним из самых престижных соревнований в мире интеллектуальных игр. С одной стороны, это серьезный спортивный турнир, победитель которого получит путевку на Чемпионат Мира-2017, который пройдет в Астане (Казахстан) 3-5 ноября; с другой стороны, Батуми является популярным и комфортабельным курортом, поэтому знатоки смогут совместить приятное с полезным. И в играх поучаствовать и на море отдохнуть…»

На батумский фестиваль приедут многие сильнейшие знатоки мира. Честь Грузии на этом турнире будут защищать 20 команд из Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Рустави  и других городов, в том числе команды Давида Рапава, Бачаны Шенгелия, Бесика Бутуришвили, Давида Сичинава, Давида Бацикадзе, Александра Лорткипанидзе, Екатерины Чхартишвили, Гарсевана Джорбенадзе и др. Команда Давида Рапава посеяна под вторым номером и является официальным фаворитом турнира.

Кроме собственно турнира по ЧГК, в программу мероприятия входят авторский турнир по Своей Игре лучшего грузинского вопросника Левана Чхеидзе и командный турнир  по игре «Хамса». Кроме того, в субботу планируется розыгрыш Кубка Ржевского – турнир на экстравагантные и смешные вопросы. Завершится фестиваль в воскресенье, 23 июля международным турниром по игре «Брэйн-Ринг» в Батумском бульваре.

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Аджарской Автономной Республики и под личным патронажем председателя правительства, Зураба Патарадзе.

Спонсор фестиваля – компания Frego

Официальное вино фестиваля – Dugladze Wines & Spirits

Официальная вода фестиваля – Borjomi

Партнёры фестиваля:

  • Министерство образования, культуры и спорта Аджарской АР
  • Philip Morris Georgia
  • Туристическая компания Adjaratour
  • Информационное агентство Sova.News

Игры фестиваля пройдут в Euphoria Batumi Hotel.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement