Бесконтактное патрулирование и 100-бальная система штрафов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бесконтактное патрулирование и 100-бальная система штрафов

#новости

Бесконтактное патрулирование и 100-бальная система штрафов

Бесконтактное патрулирование и 100-бальная система штрафования — два законодастлеьных нововведения для автомобилистов, которые начнут действовать в Грузии с завтрашнего дня.  

Подробно о правилах штрафования по новой системе можно прочитать здесь.

Что касается бесконтактного патрулирования, то его будут вести сотрудники Единого операционного центра МВД, при помощи современных технологий и в режиме реального времени. Именно к ним будет поступать информация о ситуации на дорогах, со всех существующих систем слежения.

Этими системами будут оснащены и специальные машины, курсирующие по дорогам Грузии, без опознавательных полицейских знаков. Эти автомобили будут снабжены фото и видео техникой, а также устройствами для измерения скорости.

Кроме того, на дорогах появятся скрытые радары и видеокамеры. Как сообщает МВД, участки дорог, за которыми будут следить «бесконтактно», будут указаны в приказе директора департамента патрульной полиции. В ближайшее время список появится на сайте Министерства внутренних дел Грузии.

О контроле над участком, будут информировать специальные опознавательные знаки, они будут установлены в начале и в конце участка дороги. Дизайн знаков утвержден. Определен также порядок и сроки обработки данных, полученных при бесконтактном патрулировании.

Как писала СОВА, с конца июля в масштабах всей Грузии начнется установка т.н. стационарных умных камер, фиксирующих нарушения ПДД. Всего планируется установить 3000 камер.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement