Патриархия распространила видео встречи Илии Второго с семьей Мамаладзе

Патриархия распространила заявление в связи с встречей Католикоса-Патриарха всея Грузии Илия Второго с семьей протоиерея Мамаладзе, который обвиняется в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Шорены Тетруашвили.

В нем пресс-служба Патриархии указывает на то, что в грузинских СМИ появились тенденциозные и искаженные версии содержания беседы с родственниками задержанного. В связи с чем, к указанному заявлению была приложена полная видеозапись встречи.

«Пусть зрители сами сделают выводы о том, что именно и как, говорилось на этой встрече», — указано в заявлении.

При этом Патриархия Грузии выражает глубокое сожаление по поводу произошедших событий и надеется, что истина в скором времени будет установлена.

Комментарий брата протоиерея

Напомним, после встречи с Католикос-Патриархом всея Грузии, брат задержанного Торнике Мамаладзе сообщил журналистам, что позиция Илии Второго по этому делу не изменилась и он по прежнему считает, что дело об аресте протоиерея направлено на дискредитацию Грузии.

«Как вам известно, Патриарх зафиксировал ту же позицию, что и после прибытия из Германии, и сказал, что от отца Георгия никогда не слышал ничего плохого и все это является делом дискредитации Грузии», — сказал Торнике Мамаладзе.

При этом Торнике Мамаладзе отметил, что отец Давид Джинчараули присутствующий при встрече  не раз пытались прервать их разговор.

«Отец Давид Чинчараули старался прекратить мой разговор и вклинить свои вопросы, на что я категорически говорил, что хочу беседовать только с Патриархом”, — сказал Мамаладзе.

Дело протоиерея Мамаладзе

Мамаладзе задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Илия Второй, которого, среди прочих, сопровождала Тетруашвили. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов. Семья Мамаладзе несколько месяцев добивалась встречи с Патриархом.

Дело протоиерея Мамаладзе  рассматривается в суде при закрытых слушаниях. Священнослужитель обвиняется в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму и в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия.

Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости