В Грузии появилась новая политическая сила
Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузии появилась новая политическая сила

В Грузии появилась новая политическая сила

#новости

В Грузии появилась новая политическая сила

В Грузии появилась новая политическая сила. Партию «Движение строительства» презентовал сегодня экс-спикер парламента и бывший лидер «Республиканской партии Грузии» Давид Усупашвили.

Как заявил политик «Движение строительства» будет придерживаться центристского направления и максимально содействовать приходу в политику нового поколения, внедрения нового мышления.

«Заботимся о хорошем, меняем плохое, создаем то, чего нам не хватает», — так звучит лозунг и основной принцип движения.

К движению присоединились политики, госслужащие, бизнесмены и специалисты разных отраслей. В частности, к «Движению строительства», примкнули конституционалист Вахтанг Хмаладзе, когда то вместе с Усупашвли, ушедший из рядов «Республиканской партии», а также бывшие члены «Национального форума» — Каха Шартава, Реваз Шавишвили, Андро Дадиани, Ани Миротадзе. В новую партию также вошли шахматистка Нино Гуриели и Алуда Гогличидзе, ранее занимавший пост вице-мэра Тбилиси.

Партия готовится к выборам

Окончательное формирование и процесс основания партии завершится весной 2018 года.  В  2020 году «Движению строительства» будет готово принять участие в парламентских выборах. А пока партия готовится к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся в Грузии этой осенью.

Напомним, Давид Усупашвили покинул ряды «Республиканской партии Грузии», после ее поражения на парламентских выборах 2016 года. Вместе с ним партию покинули еще несколько активистов движения. В том числе супруга Усупашвили, экс-глава Министерства обороны Грузии Тинатин Хидашели.

После ухода из партии Усупашвили заявил, что «на парламентских выборах 2020 года должна победить политическая сила совершенно нового типа, у которой будет полноценный ресурс для управления страной и у которой в политическом генетическом коде будут заложены фундаментальные ценности, необходимые для многопартийного демократического государства.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement