В Грузии прошли антитеррористические учения
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии прошли антитеррористические учения

#новости

В Грузии прошли антитеррористические учения

Подразделения Министерства внутренних дел и Службы госбезопасности Грузии провели совместные учения по борьбе с терроризмом и организованной преступностью. В них участвовали сотрудники департамента по особым заданиям МВД, агентства по управлению чрезвычайными ситуациями и управления по разминированию и контртеррористических операций департамента специальных операций Службы госбезопасности.

Целью учений названы повышение координации подразделений МВД и СГБ и улучшения контроля за общественной безопасностью. В ходе учебных маневров отрабатывались навыки по противодействию химической, биологической, ядерной и радиационной угрозам.

За ходом учений наблюдали министр ВД Грузии Георгий Мгебришвили, глава Службы госбезопасности и представители аккредитованного в стране дипломатического корпуса. 

По словам главы МВД, с точки зрения борьбы с терроризмом и организованной преступностью, Грузия является безопасной страной, что доказывает успешную работу правоохранительных органов страны.  

В свою очередь, заместитель посла США в Грузии Николас Берлинер отметил, что в направлении борьбы с химической, биологической, ядерной и радиационной угрозами и терроризмом США и Грузию связывает тесное сотрудничество, которое продолжается уже много лет.

«Мы увидели важный прогресс и скоординированную работу ведомств, которые реагируют на такого рода проблемы», — заявил Берлинер.

После учений, наблюдавшие за маневрами гости смогли ознакомится с спецтехникой, оружием и оборудованием, задействованными в учениях.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement