Рэперы группы "Birja Mafia" выпущены под залог
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Рэперы группы «Birja Mafia» выпущены под залог

Рэпер группы «Birja Mafia» выпущен под залог

#новости

Рэперы группы «Birja Mafia» выпущены под залог

Тбилисский апелляционный суд освободил одного из членов рэперской группы «Birja Mafia«.

Как сообщает On.ge сторона защиты попросила отпустить Михаила Мгалоблишвили под залог в 50 000 лари (более 20 000 долларов США), на что было получено согласие со стороны прокуратуры.

Покидая здание суда Мгалоблишвили поблагодарил всех за поддержку и вместе с тем заявив, что считает постыдным попытки некоторых использовать ситуацию с рэперами для достижения своих политических целей.

«Поэтому, наша моральная и гражданская обязанность, бороться с подобной несправедливостью», — заявил он.

У выхода Михаила Мгалоблишвили встречала толпа сторонников, друзей, родственников. Были слышны аплодисменты, а поклонники в один голос читали рэп группы Birja Mafia.

Позже стало известно и об освобождении второго рэпера Георгия Кебурия. Он был выпущен под залог в размере 20 000 лари (около 8 300 долларов США). Как заявил Кебурия после освобождения, со стороны полицейских на него оказывалось давление с целью поставить подпись под «признательными показаниями».

ჯგუფ "ბირჟა მაფიის" წევრმა მიშკა მგალობლიშვილმა სასამართლოს დარბაზი დატოვა#standforbirjamafia#freebirjamafia

Posted by ლიბერალი / Liberali on Montag, 12. Juni 2017

Как писала СОВА, накануне прокуратура заявила о согласии обвинения на изменение меры пресечения для членов рэп-группы «Birja Mafia» Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурия. И вместо наказания в виде тюремного заключения, приговорить их к нетюремной форме наказания.

В прокуратуре отмечают, что это решение было принято «с учетом того, что обвиняемые высказывают готовность сотрудничать со следствием и в прошлом не были осуждены».

Арест членов группы Birja Mafia

9 июня стало известно о том, что Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение членов рэп-группы Михаила Мгалоблишвили (Young Mic) и Георгия Кебурия (Kay G). Согласно материалам следствия, при обыске у них было изъято наркотическое вещество MDMA. Следствие было начато по факту незаконного приобретения-хранения наркотических веществ в большом количестве.

Молодые люди утверждают, что наркотики им подбросили сотрудники полиции. По их мнению это было сделано в отместку за кадры из видеоролика в котором, полицейского держат на цепи. Как утверждают задержанные, за день до ареста, от музыкантов потребовали удалить клип из Youtube.

Уголовное дело было возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии. Это означает, что молодым людям грозит от восьми до двадцати лет тюремного срока.

Общественный протест

Арест молодых людей вызвал широкий резонанс в грузинском обществе. Накануне в центре Тбилиси прошла одна из самых масштабных за последнее время акций протеста. Несколько тысяч человек несмотря на проливной дождь, устроили марш к зданию бывшего парламента Грузии. Протестные выступления не стихали до поздней ночи. Участники акции требовали освободить рэперов, прекращения полицейского преследования и полного пересмотра существующей в стране наркополитики.

На фоне масштабной акции протеста премьер-министр Георгий Квирикашвили и вице-премьер Каха Каладзе сделали заявления о необходимости либерализовать наркополитику. Рэпер Бера — проживающий в США сын миллиардера Бидзины Иванишвили — неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта», также высказался в поддержку задержанных грузинских рэперов — на своей странице в фейсбуке он написал пост «Парни, я с вами».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement