Абхазия передала России пятерых сторонников ИГИЛ
Абхазия передала России пятерых сторонников ИГИЛ

Де-факто власти Абхазии передали РФ пятерых сторонников ИГИЛ

Де-факто СГБ самопровозглашенной Абхазии сообщает о задержании пятерых граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации ИГИЛ.

В сообщении т.н. службы безопасности, датированное 8-м июня, также указывается, что их задержание произошло во время оперативно-розыскных антитеррористических мероприятий.

«После проведения необходимых мероприятий задержанные переданы российской стороне для проведения оперативно-следственных действий».

Как известно, операция проводилась совместно с представителями правоохранительных органов России.

Заявление Владимира Путина

Следует отметить, что сегодня в российских СМИ, было опубликовано заявление президента РФ Владимира Путина о том, что боевики ИГИЛ готовят планы по дестабилизации Центральной Азии и южных районов России.

В связи с этим, Путин призвал к укреплению координации спецслужб государств ШОС, в том числе по линии региональной антитеррористической структуры.

«Не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», — подчеркнул президент РФ на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Астане.

Напомним, 25 мая Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил о задержании в Москве четырех членов террористической группы. Как утверждают в ФСБ, она состояла из граждан РФ и Центральной Азии, которые готовили теракты на объектах транспортной инфраструктуры столицы.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости