Дональд Трамп назвал кандидатом на пост главы Госдепа Рекса Тиллерсона
Рекс Тиллерсон
#новости

Госсекретарь США: мы ценим твердое партнерство с Грузией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, направил Грузии поздравительное письмо в адрес властей Грузии, в связи с прошедшим Днем независимости страны.

В послании опубликованном на сайте Госдепартамента США, Тиллерсон от имени американского правительства, поздравил Грузию с важной датой, и также отметил, что в 2017 году  отмечается еще одно важное событие — 25-летний юбилей установления дипломатических отношений между Грузией и США.

«Мы ценим твердое партнерство с Грузией и ждем его продолжения для продвижения наших общих интересов и ценностей», — заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в письме.

В нем также указано, что США выражают глубокую благодарность за вклад Грузии в миротворческие операции Афганистане и за те жертвы, которые понесли ВС страны и в других точках мира.

«Мы вместе отмечаем успехи Грузии и оплакиваем тех, кто погиб в борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении.

По словам Тиллерсона, Грузия по прежнему вдохновляет других своим лидерством и «верностью нашим общим убеждениям в отношении силы демократических принципов».

В письме также подчеркнуто, что США выражают сильную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне ее границ, а также ее выбор, самой определять собственное будущее в рамках содружества свободных наций.

«Ожидаем, что впереди нас ждут долгие годы непрерывного сотрудничества и дружбы с целью утверждения стабильности и процветания двух наших стран», — завершает письмо Тиллерсон.

Послание президента США

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп также направил премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили поздравительное послание в честь Дня независимости страны.

«Для меня огромная честь, что имею возможность поздравить вас и грузинский народ с Днем независимости Грузии – 26 мая», — говорится в письме, которое было опубликовано пресс-службой премьер-министра 3 июня.

«США и Грузию связывают твердое и активное партнерство, о чем мы уже говорили в ходе вашего визита в Вашингтон, и это партнерство, по моему глубокому убеждению, в будущем еще более будет укрепляться», — указано в поздравлении президента США.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости