twitter.com/MehrnewsCom / Global Look Press
twitter.com/MehrnewsCom / Global Look Press
#новости

Двойной теракт в Иране: ИГИЛ берет ответственность на себя

В столице Ирана сегодня произошло два террористических нападения. Первой новостью появившейся в СМИ, стало известие о стрельбе в здании парламента, позднее была опубликована информация о теракте в мавзолее айятоллы Хомейни.

В результате атак террористов погибли и получили ранения около десятка человек, точное число жертв, официальные источники пока не опубликуют.

Судя по фото, людям приходилось спасаться от стрельбы, через окна здания.

DBtNkyCXgAA3nq #новости

Первое нападение

Предположительно в нападении на парламент участвовали по меньшей мере четверо человек. Они открыли стрельбу по людям, находившимся в стенах здания. Как передает агентство Farsnews, их жертвами стали четыре человека, еще 10 получили ранения. «Рейтер» сообщило, что в результате стрельбы также был убит сотрудник охраны здания парламента. СМИ также сообщают, что среди раненых есть и «Стражи исламской революции».

По неподтвержденной информации агентства Tasnim, один или два боевика забаррикадировались в кабинете на верхнем этаже, взяли четырех заложников и открыли огонь из окна.

Второе нападение

 Через пол часа после первой атаки, в мавзолее имама Хомейни, который находится в 25 километрах от парламента и является тщательно охраняемым комплексом, открыл огонь вооруженный мужчина. IRNA сообщает, что после расстрела людей,  атаковавший совершил самоподрыв.

Сообщается, что вооруженных нападавших в мавзолее было трое. Агентство Tasnim утверждает, что полиция арестовала двух участвовавших в нападении. Одного террориста взять живым не удалось, поскольку он проглотил капсулу с цианистым калием. Еще одного бандита убили во время перестрелки. Также на месте происшествия был изъят неразорвавшийся «пояс шахида».

DBs991bW0AIr51t #новости

По неофициальным данным, в результате атаки в мавзолее один человек погиб, пятеро получили ранения.

Между тем, спецслужбы Ирана заявляют, что им удалось сорвать сценарий террористов и некоторые члены преступной группы были задержаны еще до того, как начали действовать.

Известно, что в нейтрализации нападавших принимало участие спецподразделение Корпуса стражей Исламской революции «Аль Хадид».

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости