Демна Гвасалия награжден "Оскаром моды"
Свяжитесь с снами

СОВА

Демна Гвасалия награжден «Оскаром моды»

Демна Гвасалия получил "Оскара моды"

#новости

Демна Гвасалия награжден «Оскаром моды»

В Нью-Йорке прошла торжественная церемония вручения наград одной из самых престижных премий в области моды — CFDA Fashion Awards. Отпраздновать это событие собрались известные кутюрье, топ-модели и голливудские знаменитости.

Среди приглашенных был и уроженец Сухуми, всемирно известный дизайнер Демна Гвасалия, которого конкурсное жюри назвало «Лучшим иностранным дизайнером». «Оскара моды», как еще называть премию, Гвасалия удостоился за развитие брендов Vetements и Balenciaga.

На церемонии Гвасалия сопровождала топ-модель Алек Век, английская топ-модель африканского происхождения. Брат Демны также пришел поддержать дизайнера. Первые слова благодарности за успех, были адресованы ему и бабушке дизайнера, ведь именно она по словам кутюрье привила ему любовь к красивым вещам.

Как в одном из интервью вспоминая детство Гвасалия рассказал: «Помню, как-то в школе родители купили мне спортивный костюм Аdidas. Он так и пролежал в шкафу — я его берег, пока из него не вырос. Носить adidas — это было как ездить на Lamborghini», особое отношение к качественным вещам из сухумского детства получило отражение в работах Демны.

Что касается его брата Гурама, то он по праву считается главным по бизнесу и CEO Vetements. Он принимает все важные стратегические решения, тогда как как Демна отвечает за креативную часть.

Как писала СОВА, в декабре прошлого года, Демна Гвасалия был назван лучшим дизайнером по версии British Fashion Awards. А его персональный бренд Vetements получил награду как «лучший уличный бренд класса люкс».


Премия CFDA (CFDA Fashion Awards, «Оскар моды») — награда, вручаемая Cоветом модных дизайнеров Америки. Ежегодная премия, вручается лучшим дизайнерам и всем тем, кто сделал свой весомый вклад в развитие американской моды, независимо от профессии и рода деятельности.

Для этого наравне с номинациями за лучший дизайн аксессуаров, женской и мужской одежды предусмотрены награды за достижения в фэшн-журналистике, креативное видение и пожизненные достижения в моде.

Впервые церемония вручения была проведена в 1984 году. С того момента она проходит в Нью-Йорке ежегодно.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement