В Сирии убит еще один джихадист из Грузии
В Сирии убит еще один джихадист из Грузии
#новости

В Сирии убит еще один джихадист из Грузии

СМИ сообщают о гибели еще одного гражданина Грузии, участвовавшего в боях на стороне группировки «Исламское государство» в Сирии.

По информации издания палитра «Квирис палитра» («Палитра недели»), погибшего звали Мухмад Багакашвили, на момент смерти ему было 25 лет. Он родился и вырос, в селе Корети Панкисского ущелья.

Сообщается также, что Багакашвили погиб две недели назад, однако известно об этом стало только сегодня.  Джихадист был убит во время очередной авиа-атаки в Сирии.

Напомни, в прошлом году в Панкисском ущелье были задержаны несколько лиц, причастных к вербовке в ряды «Исламского государства» и их отправке в Сирию.

Спецоперация прошла после того, как в интернете появилось пропагандистское видео с участием уроженца Аджарии Хвичи Гобадзе. Герои видеоролика обращались с угрозами в адрес «врагов ислама», тех, кто по их мнению, ущемляет права мусульман в Грузии, а также призвали самих мусульман поддержать «Исламский халифат».

Позже из Сирии пришло известите о смерти Гобадзе в боях за ИГИЛ.

В целом, по версии силовых ведомств и экспертов, в арабскую республику уехали воевать около 50 жителей страны.

Сводки с фронта

Как сообщают государственные сирийские СМИ, более 1 200 террористов ИГИЛ были убиты и еще сотни получили ранения в  ходе недавней операции сирийской армии в Восточном Алеппо. Среди убитых числятся около 10 командиров группировки, в том числе Абу Хазифи Ливияй, возглавлявший силы ИГИЛ в Восточном Алеппо.

В целом, было уничтожено 12 командных пунктов, 101 единица военной техники, 4 танка, 2 БМП и 7 пушек, сообщает therussiantimes.com.

Одновременно с этим ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям ИГИЛ в восточной части Алеппо, в том числе в окрестностях городов Аль-Баду, Аль-Рехание и Каджали.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости