Георгий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили
#новости

Президент Грузии считает недопустимым затягивание расследования по делу Мухтарлы

Пресс-секретарь президента Грузии Эка Мишвеладзе, вновь ознакомила журналистов с позицией президента Грузии по делу Афгана Мухталы.

Как заявила Мишвеладзе на сегодняшней пресс-конференции, по мнению Георгия Маргвелашвили, произошедшее негативно повлияло на международный имидж Грузии.

«То, что Грузия стала страной, где журналисты не подвергаются преследованиям и похищением, где защищены права человека, является достижением нашего народа. Это тот высокий стандарт, которому должна соответствовать работа правительства.

Сегодня все мы — правительство и общественность, находимся на кризисном этапе, в процессе преодоления поруганного имиджа. И чем дольше будет продолжаться этот процесс, чем чаще мы будем слышать комментарии общественности, тем сильнее пострадает наше государство.

Каждый день, когда вопросы возникающие в обществе остаются без ответа, наносит еще больший ущерб международному имиджу нашей страны»,  — заявила Эка Мишвеладзе.

 

Акция протеста

Напомним, сегодня парламенте Грузии состоялось заседание Комитета по правам человека, обсуждение прошло в режиме протестного молчания, часть присутствующих журналистов, надели на голову черные пакеты, в знак солидарности с азербайджанским коллегой Афганом Мухталы.

Как заявляют работники СМИ, причиной протеста стало игнорирование и бездействие представителей властей Грузии по делу Мухтарлы.

Председатель комитета по защите прав человека, отказавшаяся включать вопрос Мухтарлы в повестку дня заседания комитета, заявила о недопустимости политизации этого дела и попросила журналистов «не превращать этот вопрос в шоу».

Заседание Комитета по правам человека с мешками на голове

Заседание Комитета по правам человека

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости