Заседание Комитета по правам человека с мешками на голове
Заседание Комитета по правам человека с мешками на голове
#новости

Акция в поддержку Афгана Мухталы в парламенте Грузии

В парламенте Грузии состоялось заседание Комитета по правам человека, обсуждение прошло в режиме протестного молчания, часть присутствующих журналистов, надели на голову черные пакеты, в знак солидарности с азербайджанским коллегой Афганом Мухталы. В руках они держали его портрет и листки с надписью «Вам, не сойдет это с рук».

Как заявляют работники СМИ, причиной протеста стало игнорирование и бездействие представителей властей Грузии по делу Мухтарлы.

https://www.facebook.com/netgazeti/videos/10155600959362044/

 

«Наше возмущение вызвано их отношением. Они его (дело — прим. СОВЫ) совершенно игнорируют, и председатель парламента и госпожа София Киладзе (председатель комитета по защите прав человека). Мы считаем, что этот факт настолько весом, что не замечать его нельзя.

Мы заявляем, что после произошедшего, безопасность любого журналиста, и не только журналиста, не защищена», — сказала Нана Биганишвили, присутствующая на заседании.

Быстро и своевременно исследования дела Мухталны, потребовали и члены оппозиции. Представителей парламентского меньшинства интересует, за какой период правоохранительные органы намерены завершить расследование.

Между тем, председатель комитета по защите прав человека, отказавшаяся включать вопрос Мухтарлы в повестку дня заседания комитета, заявила о недопустимости политизации этого дела.

«Не превращайте этот вопрос в шоу и не используйте эту тяжелую тему для набора политических очков. Мы не дадим вам возможность ставить шоу», — заявила София Киладзе.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости