96293186 leyla #новости Афган Мухтарлы, Грузия, Лейла Мустафаева, мвд
Лейла Мустафаева
#новости

Семье Афгана Мухтарлы выделена специальная охрана

Безопасность супруги и дочери азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы будет обеспечивать государственная охрана. Об этом изданию On.ge сообщил один из адвокатов Мухтарлы Арчил Чопикашвили.

По его словам, в МВД Грузии также обсудят вопрос о выделении охраны и двум свидетелям этого дела.

Сам адвокат считает, что обеспечение защиты свидетелей крайне необходимо.

Как писала СОВА, 4 июня президент Грузии заявил о готовности предоставить гражданство Грузии членам семьи азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы.

Первым с инициативой предоставить членам семьи Мухтарлы гражданство Грузии, ранее выступил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили.

Однако, супруга журналиста Лейла Мустафаева заявляет, что не желает становится гражданкой Грузии.

«Я не могу стать гражданской страны, которая возможно имеет отношение к исчезновению моего мужа», — сказала Мустафаева.

Еще одной причиной по которой, она отвергла предложение премьера Грузии, является ее нежелание отказываться от азербайджанского гражданства.

При этом Мустафаема подчеркнула, что год назад обращалась к властям Грузии с просьбой о предоставлении  права на жительство.

«Тогда мне ответили, что якобы мы занимаемся опасными делами, и отказали. Сейчас изменилось что-либо? Я уже не опасна?», — заявила супруга Мухтарлы, отметив, что правительству Грузии стоит заняться расследованием, а не делать из дела Афгана шоу.

Дело Афгана Мухтарлы

Напомним, оппозиционный азербайджанский журналист Афган Мухтарлы заявил, что был задержан неизвестными лицами в центре Тбилиси около дома 29 мая и насильно перевезен в Баку, где власти обвинили его в незаконном пересечении границы и контрабанде. На суде ему также предъявили новое обвинение, в оказании сопротивления с применением насилия в отношении пограничника. В итоге, 31-го мая Сабаильский районный суд Баку отправил Мухтарлы в трехмесячное предварительное заключение.

Семья журналиста, утверждает, что без помощи со стороны властей Грузии, Мухтарлы не мог пересечь границу, не имея паспорта. С этим мнением согласны и некоторые представители грузинской оппозиции.

После публикаций о похищении Мухтарлы, крупные международные и общественные организации, а также политические выступили с требованием к правительству Грузии провести быстрое, тщательное и прозрачное расследование этого дела. .

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости