landscape 1472722868 bianca balti mostra del cinema di venezia 2016 7 #fashion
#fashion#общество

Грузинский IT-ангел Бьянки Балти

С обложек глянцевых журналов она обрушилась на голову тбилисца Георгия Папидзе и изменила его жизнь. Обладательница кристально-голубых глаз, лицо итальянского дома моды Dolce&Gabbana, сегодня работает на спортивный бренд Sports Illustrated. Это – история из реальной жизни немного похожа на сказку. Корреспондент СОВЫ Хатия Хасаиа встретилась с ее главным героем Георгием Папидзе.

В одном из тбилисских салонов красоты меня встречает высокий, ухоженный и очень приветливый парень. На модном свитшоте лаконичная надпись: Social Media. Георгий должен был продолжить дело отца и возглавить адвокатскую контору, но волею случая вместо судебных слушаний Георгия занесло в мир моды. Теперь социальные медиа – сфера его деятельности. В своем телефоне он все еще хранит видео, с которого все началось.

Первая встреча состоялась пять лет назад в комнате сестер, где смотрели исключительно Fashion TV. Заметив Бьянку Балти на телеэкране, он подумал: «какая красивая». Георгий забыл об Анджелине Джоли, которой поклонялся, и записался в поклонники Бьянки. Начал искать ее страницу в соцсетях, но нигде не обнаружил. Только в сети микроблогов Твиттер нашелся фальшивый профиль Бьянки.

george papidze #fashion

Георгий Папидзе, Сова

Георгия одолевало желание следить за жизню Бьянки. Он вышел на ее молодого человека – Франческо, и написал ему письмо: «Здравстсвуйте, я большой поклонник Бьянки. Мне интересно, есть ли у нее профиль в социальных сетях?». На удивление Георгия, Франческо ответил, что Бьянка нигде не зарегистрирована. Тогда Георгий спросил об аккаунте в Твиттере под ее именем. Оказалось, эта страница не просто фейк, но и фейк, который очень мешает супермодели. Создает проблемы своими провокационными заявлениями то о Папе Римском, то о правительстве Италии.

«Можешь помочь удалить этот профиль?», — поинтересовался Франческо.

Тогда Георгий начал писать тысячам пользователей сети, чтобы они заблокировали фейк. В течение трех дней Твиттер удалил профиль. Когда Георгий сообщил об этом Франческо, они очень обрадовались и предложили ему при желании создать и управлять страницами Бьянки в соцсетях.

18302148 10154245734022030 1077569230 n #fashion

Георгий не мог упустить такой шанс.

«Еще лет пять назад Бьянка социальные сети не любила. Считала, что модели это не нужно. Но мир изменился, все перешли в Инстаграм, Фэйсбук. Сегодня моделей часто выбирают по количеству подписчиков в инстаграме. У кого больше, тот лучше».

Семь месяцев Георгий Папидзе управлял созданными им страницами в социальных сетях, до конца не веря, что работает на настоящую Бьянку. Наконец они поговорили по Скайпу и он удостоверился в реальности происходящего. Это она. Подозрения в том, что его разводят и шутят, развеялись. О первом звонке Георгий вспоминает с волнением. «Я так переживал. Это момент, когда не представляешь, что сейчас что-то произойдет, и внезапно включается видео, ты видишь перед собой модель, самого красивого в мире человека, кумира. Это так страшно!».

После разговора они заключили контракт. Георгий стал официально получать гонорар за работу.

«В управлении профилями Бьянки нет ничего сложного. Но впоследствии я также стал представлять и модельное агентство Brave Models Management в Грузии. Все это дается не так просто. Поиск новых лиц, их преобразование, подготовка и, наконец, Италия, требует больших усилий. Но есть приятный момент – приходиться общаться с большим количеством красивых девушек!», — с нескрываемым торжеством на лице произносит Георгий.

В красивую женщину не влюбиться сложно, и Георгий любит Бьянку. Но как друга – искреннего и настоящего. И чувствует взаимность.

— Каким был день встречи с Бьянкой. Что испытывает человек, который в прямом смысле идет на встречу с мечтой?

— Это было в марте 2012-го. За два дня до моего дня рождения. Она звонит и сообщает мне, что летит в Баку и забирает меня с собой, поэтому нужно сделать паспорт за один день. Пришло время знакомиться. Так она сказала. Все было как в сказке. Как только я прилетел в аэропорт, меня встретил водитель. Как сейчас помню, он держал белый лист бумаги, на котором было написано «Джордж Папидзе» (воспоминания это, Георгий расплывается в улыбке, – прим. автора). Посадили в машину, привезли в гостиницу.

Бьянка прилетала в полночь, я в час дня. Ходил по номеру туда-сюда – неврничал. Мы хоть и переписывались почти год, говорили по скайпу почти каждый день, но увидеться в живую – совсем другое.

Пробило двенадцать. Выглянул на балкон и увидел, что подъехали две машины. Догадался, что это Бьянка. Время совпадало. Когда я увидел, как она выходит из машины, мне чуть плохо не стало. Это было необыкновенное чувство. Мы договорились встретиться наутро. За всю ночь я спал всего лишь два часа. В десять утра она написала, чтобы я поднимался в номер. Боже мой! На шестом этаже меня не пропускали, этаж для звезд, без специального пропуска никак. Тогда одной рукой я показываю охраннику сообщение от Бьянки, а в другой держу подарки. Я привез из Грузии вино, сладости. Сначала охранник не пропускал, потом прочитал сообщение и даже предложил помочь подержать подарок (смеется, — прим. автора). Проводил до ее дверей. Я сказал, что сам нажму на конпку звонка, чтобы сделать глубокий вдох. Секунды колебаний длились долго, наконец дверь открылась. Она была в халате, очень непринужденная, без макияжа. Бьянка прокричала мое имя, обняла и проводила меня в номер. Она была очень мила. Помнила о том, что у меня день рождения и вручила подарки. Я вручил свои. Вы ж знаете, мы в Грузии особо на подарки не накидываемся. А у них, оказывается, по-другому. Нужно сразу открыть и выразить свои эмоции, понравилось или нет. Я отложил свои подарки в сторону. А она ждет. Открывай, кричит. Я был так растерян.

 Потом мы спустились позавтракать, с нами был Бруно Паулетта, который открыл Бьянку и основал Brave Models Management. Оттуда мы отправились на съемку Dolche&Gabana. Я впервые стал свидетелем этого процесса. Это было грандиозно. Я никогда не видел, как работает Бьянка. Передо мной – команда из тридцати человек и Бьянка, которая внезапно изменилась, стала серьезной. Со мной она всегда смеялась, шутила. Но как только вышла на съемочную площадку, преобразилась. Профессионал.

18738401 293595471052526 4616457518699115304 o #fashion

Бьянка Балти в Каннах

— Вы успели побывать с ней и на праздничном вечере в Баку?

— Да. На второй день мы пошли на церемонию открытия по приглашению Мехрибан Алиевой. Церемония была фееричной. Среди гостей были певец Джон Ледженд, принцесса ОАЭ, известные итальянские дизайнеры и Бьянка со своей командой. Мы специально опоздали, потому что таким было требование организаторов. Бьянка должна была прийти на полтора часа позже, чтобы все обернулись и был произведен определенный эффект.

Белое огромное здание имени Гейдар Алиева – как два грузинских парламента в Кутаиси! Когда я увидел все вокруг, то подумал про себя: «да что это?». Была расстелена красная ковровая дорожка. Я себя чувствовал очень неловко. Я прячусь, Бруно и Бьянка мне тут же кричат: «иди сюда!». Я был в шоке. Как только мы появились, фотографы направили на нас свои объективы, в самом зале – свет софит. Ведущий вечера объявил: «Поприветствуйте, Бьянку Балти и ее команду!». Я так застеснялся! Уже начал отходить в сторону, как Бьянка хватает меня за руку и тянет обратно. Куда деваться, не знаю. Бьянку потом подвели к гостям, меня с Бруно посадили за столик рядом. Вот там случился курьез. Бьянку познакомили с Джоном Леджендом. А я просто рядом стоял. Не узнал его, несмотря на то, что его музыка мне нравится. Бьянка нас представила друг другу: Джон, это Джордж, Джордж, это Джон… «При виде меня занервничал, а ему руку пожимал – нет, значит?!», — шутливо сказала мне Бьянка. Я спросил, а кто это вообще был? Она сначала удивилась, потом объяснила. Я подумал: верните его, хоть селфи сделаю! Мы частенько вспоминаем этот курьез».

На этом сказка о грузинском «везунчике» не заканчивается. Его мечты стали воплощаться в жизнь одна за другой. Бьянка пригласила Георгия с сестрой в Милан, о котором он мечтал с детства. Там парень из Тбилиси также должен был пройти тренинги Brave Models Management, чтобы стать их сотрудником. С улыбкой на лице Георгий вспоминает о том, как Бьянка дала перепробовать все виды пиццы, которые только существуют. Италия свела его с ума, он ни на минуту не почувствовал, что находится далеко от дома.

— Ваши отношения, наверное, вышли за рамки рабочих. Вы близкие друзья?

— Я был одним из первых и немногих, кому она прислала селфи, где кормит грудью своего новорожденного ребенка. Думаю, этот факт говорит сам за себя.

— Своим успехом в карьере ты обязан тому дню, когда обратился к Бьянке через ее молодого человека?

— Даже то, что я сижу сегодня здесь и разговариваю с вами, – благодаря тому дню. У многих есть амбиции стать сверхчеловеком. У меня такого никогда не было. Я всегда был и остаюсь обычным человеком, которому просто повезло.

Еще хочу подчеркнуть, что моя удача связана с моей религиозностью. В тот период я особенно часто бывал во Мцхета, когда получил ответ от Бьянки, посещал монастыри ежедневно. Тогда из земли были подняты мощи святого монаха Отца Габриэля, многие шли к тому месту и шептали ему свои желания. Я тоже по-своему, с чистым сердцем, без амбиций, прошептал свое. И через три дня это произошло. Это не совпадение, я верю, что это было воля Господня.

SlovakAid

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #fashion