saakashvili #блог Виктор Чумак, Давид Сакварелидзе, Дарт Вейдер, Дмитрий Голубов, Егор Соболев, Интернет-партия, Михаил Саакашвили, Олег Сушко, Павел Петренко, Петр Порошенко, Порошенко, Саакашвили, Сакварелидзе, украина
#блог#политика

Два Саакашвили в украинской политике

Да, да, их на самом деле уже два! Совсем недавно в украинской политике, как гром среди (не совсем) ясного неба, появился второй Михаил Саакашвили! Причем, не просто появился, а даже основал собственную политическую партию. И как вы думаете, она называется? Никак иначе, как «Блок Михеила Саакашвили»! Фантастика, скажете вы, но поверьте, эта страна еще не такое видала!

Например, перед президентскими выборами 2014 года министерство юстиции зарегистрировало самого Дарта Вейдера – персонажа небезызвестных «Звездных войн», от Интернет-партии Украины. Кандидат на пост главы государства предстал перед публикой в классическом «дартвейдерском» обличии и как «справжний» политик наобещал народу всяческих интернет и не только благ! Теперь уже стало ясно, что данная звездомания была лишь прелюдией для второго акта.

Идейные отцы политизации Дарта Вейдера и создания «фейкового Саакашвили» – одни и те же персонажи с «Банковой», как здесь говорят. А попросту говоря, люди, приближенные к администрации президента. Но об этом чуть позже.

«Какие же веселые эти украинцы», — скажет обыватель. Но поверьте, в эту на первый взгляд безобидную затею, как говорят украинцы, «вбаханы непоганые гроши»! А украинские «полит-шарлатаны» не то что грошей, и гроша без конкретной выгоды не потратят…

Егор Соболев – председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции считает: было бы наивно предполагать, что против такого политика-тяжеловеса, как Саакашвили, АП не предприняло бы подобных наигранных комбинаций, и объясняет, чем обусловлен страх по отношению к грузинскому лидеру украинской оппозиции.

«В Украине традиционно выборы выигрывает оппозиция. Так происходило всегда как на парламентских, так и на президентских выборах. Единственным исключением является Кучма, который во второй раз подряд победил на президентских выборах. Саакашвили – тяжеловес украинской политики и один из лидеров оппозиции, поэтому власть сделает все возможное и невозможное, чтобы к выборам всячески дискредитировать его, а если не получиться, то забрать у него голоса», — говорит Егор Соболев.

unnamed 1 #блог Виктор Чумак, Давид Сакварелидзе, Дарт Вейдер, Дмитрий Голубов, Егор Соболев, Интернет-партия, Михаил Саакашвили, Олег Сушко, Павел Петренко, Петр Порошенко, Порошенко, Саакашвили, Сакварелидзе, украина

Итак, политический двойник Михаила Саакашвили со своим «Блоком» зарегистрировался в Минюсте. И только было все, затаив дыхание, ждали его первых шагов на безгранном украинском политпоприще, как тот бесследно исчез долой с глаз общества и всемогущих следопытов – моих коллег журналистов. А ведь у «Саакашвили Второго» все как надо – и офис, и реквизиты, и номер телефона! Однако проправительственные и проолигархические СМИ (с владельцами которых настоящий Саакашвили давно переругался) почему-то не стали замечать «Саакашвили мнимого» ни глазом, ни ухом…

Когда надежда и на полицейское и на журналистские расследование окончательно исчезла, в дело вступили активисты партии «Саакашвили Первого» и явились по адресу регистрации т. н. «Блока Саакашвили» в пригороде Киева, в районе Оболонь.

https://www.youtube.com/watch?v=6cxHtCdHuMc&feature=youtu.be

«Блок самозванца Саакашвили» (видимо от желания взлететь как можно выше) осел на самом чердаке многоэтажного здания! Однако «Карлсона» данного полит-чердака застать на месте не удалось. Благо у ребят бы номер его телефона. К удивлению, гражданин, именующий себя Михаилом Саакашвили, на районе просто Олежка Сушко, быстро взял трубку, однако, по его словам, на вопросы, связанные с его политдеятельностью, отвечать не компетентен. Мол, я ничего не знаю, ничего не слышу, ничего не вижу… В этих «я ничего не…» заточенное на украинскую политику ухо слышит что-то вроде следующего: «Да отстаньте вы от меня! Я человек простой, в политику не лезу. Вернее, не хотел лезть, пока один приятель моего близкого родственника не предложил погасить задолженность по всем моим кредитам, которые мучили бы меня еще пять лет! А тут такое дело. Всего-то ничего, втихаря сменить имя на Михаила Саакашвили и оформить доверенность на знающих людей. С остальным они сами обещали разобраться. Если звонят журналисты, говорю, что ничего не знаю!».

Вот оно, чудо украинских выборов

unnamed 5 e1496483442505 #блог Виктор Чумак, Давид Сакварелидзе, Дарт Вейдер, Дмитрий Голубов, Егор Соболев, Интернет-партия, Михаил Саакашвили, Олег Сушко, Павел Петренко, Петр Порошенко, Порошенко, Саакашвили, Сакварелидзе, украинаВиктор Чумак, председатель комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, говорит нам: «Не удивляйтесь, это традиционная украинская технология. На последних выборах по подобной схеме баллотировались четыре Виктора Чумака! Двоих я снял с помощью суда, а один отобрал у меня 3%. Для кого мало, а для кого очень много!»

На вопрос, кто ответственен за подобные схемы, Чумак отвечает: «В первую очередь министерство юстиции, которое не просто зарегистрировало лже-Саакашвили, но даже по-человечески не предупредило Михаила, что против него задействована подобная схема. Ну а кроме Минюста ответственность ложится на тех, кто все это задумал и осуществил. Однозначно уголовщина», — завершает Чумак.

Кто же он, тот самый задумщик этой сумасшедшей и откровенно нахальной технологии по отбору голосов? Как говорится, все гениальное гениально просто.

Находим Олега Сушко в «Фейсбуке», ищем политиков в его друзьях и… бинго! Самый непримиримый и неуступчивый противник Михаила Саакашвили со времен его губернаторства в Одесской области Дмитрий Голубов.

Представитель Блока Петра Порошенко и просто человек, который ненавидит (или вернее, которому выгодно ненавидеть) грузинскую команду в Украине. Кстати, ранее замеченный в организации подобных схем и, что главное, автор появления в украинской политике того самого Дарта Вейдера. И наконец, лидер Интернет-партии Дарт Вейдер и основатель «Грузинской партии Украины», именуемый теперь Михаилом Саакашвили, один и тот же человек, некий Олег Сушко!

Тем временем, сторонники «Саакашвили настоящего» митингуют у стен министерства юстиции с требованием снять с регистрации некоего Сушко, бывшего Вейдера, теперешнего Саакашвили.

unnamed 4 #блог Виктор Чумак, Давид Сакварелидзе, Дарт Вейдер, Дмитрий Голубов, Егор Соболев, Интернет-партия, Михаил Саакашвили, Олег Сушко, Павел Петренко, Петр Порошенко, Порошенко, Саакашвили, Сакварелидзе, украина

Пока, правда, безуспешно. Дело дошло до того, что экс-президент Грузии ворвался в кабинет министра Павла Петренко, а после того, как двухминутный вежливый разговор не дал никаких результатов, встреча переросла в настоящее противостояние с матом.

Что самое интересное, министр Петренко говорит: «Мы действуем в правовом поле. К нам обратился некий гражданин Михаил Саакашвили с требованием зарегистрировать партию «Блок Саакашвили», а мы не имеем права отказывать нашим гражданам».

От украинской политики дилетант может и с ума сойти, но сами украинцы ничуть не удивляются подобным вещам. Недавно мой друг, известный в Украине актер, сказал: «Неужели у Саакашвили нет крыши, раз они с ним так поступают?»

Если в двух словах, то Украиной правят те самые «крыши», о которых говорил мой друг. А у «Саакашвили настоящего» их не было и, наверно, не будет, в отличие от «Саакашвили мнимого», который хоть где-то в глубине души, наверно, боится за свое будущее. Ведь если в стране когда-то воцарится справедливость, Олежке Сушко-Вейдер-Саакашвили и компании тюрьмы не избежать.

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #блог