Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов
#новости

Бибилов опроверг размещение С-300 и «Тополь-М» в Южной Осетии

Де-факто президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал выдумкой прессы, информацию о размещении российских ракетных комплексов С-300 и «Тополь-М» на оккупированной территории.

«Вы знаете, иногда журналисты любят раздувать: говорят, что у нас есть и «Тополь-М» и аэродром для стратегических бомбардировщиков. Конечно, нет», — сказал Бибилов журналистам.  

При этом он заявил, что вооружение и военный контингент, которые имеет Южная Осетия, в том числе и в пограничном управлении ФСБ РФ, достаточны для того, чтобы сохранять безопасность.

«На сегодняшний день разработан план комплексной безопасности территории РФ и Южной Осетии в части ее границы. Она полностью сегодня обеспечена, договоры между нашими военными ведомствами подписаны, дополнительные соглашения подписаны, и в рамках этих соглашений ведется работа по обеспечению контурной безопасности Южной Осетии и РФ в части границ Южной Осетии», — Бибилов.

Данные заявления, стали ответом на вопросы журналистов, о размещении в Южной Осетии российских ракетных комплексов, и были озвучены в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Зенитно-ракетные комплексы в Абхазии

Как писала ранее СОВА, в марте 2017 года, на сайте международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm, появилась публикация свидетельствующая о том, что Россия усиливает присутствие на оккупированных территориях Грузии.

В статье, приводились видео и фото доказательства переброски в дополнительных средств зенитно-ракетных систем С-300, в самопровозглашенную республику Абхазия.

Позже, в правительстве Грузии подтвердили достоверность данной информации. В связи с чем, глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе выступил с заявлением осуждающим ввод на территорию самопровозглашенной республики, российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

«Эти действия российской стороны так же, как и решение о вхождении в состав российских Вооруженных сил подразделений Южной Осетии, еще раз подтверждают, что российская политика ориентирована на аннексию, а не на обеспечение мира и безопасности», — заявил Джанелидзе.

Тогда же, Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Давид Раквиашвили предположил, что размещение Россией ЗРС С-300 в Абхазии может быть направлено не против Грузии, у которой нет современных ВВС, а против активности НАТО в Черном море.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости