Выходцы из Чечни числятся в списках боевиков убитых на Филиппинах
Свяжитесь с снами

СОВА

Выходцы из Чечни числятся в списках боевиков убитых на Филиппинах

Боевики ИГИЛ

#новости

Выходцы из Чечни числятся в списках боевиков убитых на Филиппинах

Среди исламистских боевиков, погибших в результате военных действий на Филиппинах, оказались выходцы из Чечни. Как Телеканал RTVi, со ссылкой на Reuters, об убитых чеченцах, заявил министр обороны страны Делфина Лорензана. 

Среди убитых также числятся выходцы из Саудовской Аравии, Малайзии, Йемена и Индонезии. Всего погибло около 120 исламистов.

За полторы недели, в боях за город Марави, который взяли под контроль исламисты, было убито 38 солдат и 19 мирных жителей.

В этом регионе с 1991 года действует группировка сепаратистов «Абу Сайяф», связанная с «Аль-Каидой». В последние годы к ней присоединилась группировка «Мауте», присягнувшая на верность ИГИЛ.

Филиппинские ВВС обстреливают осажденный исламистами Марави с воздуха. Президент страны Родриго Дутерте ввел в провинции военное положение.

На данный момент, сложно сказать, сколько выходцев из Северного Кавказа, в частности Чечни принимает участие конфликте на стороне различных исламистских группировок.

По сообщениям руководства российских спецслужб, в одной только Сирии на стороне ИГИЛ изначально было не менее 2-х тысяч выходцев из Чечни.

По данным СМИ, там находятся более 100 чеченских боевиков.

Факт их присутствия в Сирии подтвердил и российский МИД в заявлении, обнародованном после того, как воюющие на севере страны исламисты устроили расправу над местными курдами.

В Чеченской Республике на данный момент не прокомментировали сообщения филиппинского министра обороны.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement