Эмануэль Макрон
Эмануэль Макрон
#новости

Макрон назвал RT и Sputnik органами влияния и лживой пропаганды

Новостные ленты передовых французских изданий сегодня пестрят сообщениями о личной встрече Владимира Путина и Эммануэля Макрона. При этом особое внимание уделяется заявлению Макрона, относительно деятельности телеканала RT и агентства Sputnik.

Как объяснил президент Франции, он не допустил эти российские агентства до работы в своем предвыборном штабе, так как, при освещении выборов во Франции они распространяли клевету и вели себя как органы влияния и лживой пропаганды.

«Но Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды. Поэтому я не допустил журналистов этих СМИ к моему предвыборному штабу», — заявил Макрон, подчеркнув, что в этом вопросе он уступать не намерен.

Кроме того, лидер Франции отметил, что всегда старался поддерживать хорошие отношения с журналистами, «пока они оставались журналистами».

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «не согласны с такой оценкой».

Напомним, закрытые для прессы переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Версале завершились вечером 29 мая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости