Грузия твердо решила вступить в НАТО
Грузия твердо решила вступить в НАТО
#новости

Грузия твердо решила вступить в НАТО

Проведение в Тбилиси весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая совпала с Днем независимости Грузии, со стороны Парламентской ассамблеи НАТО является мощным демонстрированием поддержки суверенитета, территориальной целостности, и процесса вступления Грузии в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе выступления на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

«Это действительно является четким посланием для нашего народа, особенно когда все евроатлантическое сообщество стоит перед сложными вызовами. НАТО является самым успешным альянсом, поскольку он твердо, собранный в единый кулак стоит на страже суверенитета своих членов и демократии, и готов принять в свои ряды европейские страны, которые разделяют те же ценности, а также способны внести свой вклад в усиление общей евроатлантической безопасности.

По мнению премьера Грузии, еще одним очевидным подтверждением политики открытых дверей альянса является решение о приглашении Черногории 29-м членом НАТО.

«Грузия твердо решила осуществить повестку дня членства НАТО», — заявил Квирикашвили, отметив, что страна демонстрирует позитивную динамику в процессе евроатлантической интеграции.

Глава правительства также подчеркнул, что Грузия является хорошим примером европейского государства, которое, несмотря на все внутренние и внешние вызовы последовательно продолжает следовать по пути демократизации, возрождения институтов, экономического развития, и институциональной интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Вызовы и угрозы

При этом Квирикашвили вновь напомнил о тех вызовах и угрозах с которыми сталкивается Грузия, в условиях оккупации.

«Мы хорошо осознаем вызовы, которые стоят перед нами. Оккупация и милитаризация Россией 20% территорий Грузии, создает серьезную угрозу нашей национальной безопасности.

Кроме того, незаконная аннексия Крыма, за которой последовали дестабилизация в Восточной Украине, и передел сферы влияния, преследует целью уничтожение огромного прогресса, достигнутого в строительстве единой, свободной и мирной Европы, как громадного достижения евроатлантического сообщества», — сказал глава правительства Грузии.

При этом было заявлено, что ответом на этот вызов будет усиление демократизации, экономического развития, и европейской и евроатлантической интеграции.

«Единственным действенным ответом Запада на эти вызовы должно быть больше единства и твердости в вопросе защиты свободы и других основополагающих ценностей, политика открытых дверей, и четкая поддержка евроатлантических стремлений европейских стран.

В своей речи на ПА НАТО, премьер также высказал убеждение в том, что верностью демократическим реформам, интеграции с Североатлантическим альянсом и общей евроатлантической безопасности, Грузия создала все предпосылки, для последующих шагов со стороны НАТО, по вступлению страны в альянс.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости