Премьеры Грузии и Словакии договорились об углублении сотрудничества
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьеры Грузии и Словакии договорились об углублении сотрудничества

Премьеры Грузии и Словакии

#новости

Премьеры Грузии и Словакии договорились об углублении сотрудничества

Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили принимает участие в Форуме глобальной безопасности (GLOBEC) проходящем в Братиславе.

В рамках мероприятия, глава грузинского правительства встретился со своим словацким коллегой Робертом Фицо (Robert Fico). Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Во время диалога, стороны обсудили углубление партнерских отношений Грузии и Словакии. При этом была отмечена важность еще большего усиления политических, экономических и торговых взаимоотношений, а также использования всего потенциала сотрудничества.

При этом было подчеркнуто, что за последнее время, взаимодействие двух стран в различных сферах, значительно активизировалось.

Политики также обсудили процесс европейской и евроатлантической интеграции Грузии, при этом отмечалось, что Словакия готова поделится с грузинским правительством своим политическим опытом, в этой сфере.

При этом  словацкий премьер заявил, что наряду с динамично развивающимися политическими отношениями, пришло время перейти на и новый этап торгово-экономического сотрудничества.

Отдельной темой обсуждался вопрос развития сотрудничества в туристической сфере.

Во время встречи, Роберт Фицо пригласил своего грузинского коллегу с официальным визитом в Словакию.

В свою очередь, Квирикашвили поблагодарил словацкого премьер-министра за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Дипломатические отношения Грузия и Словакия установили в январе 1993 года. Страны оформили пять договоров и ряд межведомственных соглашений, благодаря которым снято налогообложение на доходы и капитал. Посольство Грузии в Словакии открылось в 2006 году, а посольство Словакии в Грузии — в 2014 году.

GLOBEC

Форум глобальной безопасности — одна из крупнейших конференций по глобальной безопасности в мире.

Форум начался в Братиславе 26 мая. В нем участвуют глава Европейского Совета Дональд Туск, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент Польши Анджей Дуда, главы внешнеполитических ведомств Черногории, Чехии, Словакии Венгрии, Литвы, Латвии, Украины, Румынии, а также представители НПО и эксперты.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement