Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили
#новости

Премьер Грузии выразил соболезнования в связи с терактом в Манчестере

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования и поддержку правительству Великобритании и английскому народу, в связи с терактом на стадионе «Манчестер Арена».

«Выражаю соболезнования в связи с трагедией в городе Манчестер. Жертвами теракта стали минимум 19 человек, есть пострадавшие.

От лица правительства Грузии и грузинского народа выражаю искреннюю поддержку правительству Великобритании, английскому народу. Мы всем сердцем стоим рядом с вами в этот час испытаний.

Твердо верю, что цивилизованный мир будет действовать против терроризма еще активнее и мы общими силами добьемся мира во всем мире», — говорится в заявлении премьера.

Накануне вечером, на стадионе «Манчестер Арена» в городе Манчестер в Великобритании, где вечером 22 мая проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв. Очевидцы рассказали о громких хлопках и начавшейся панике среди зрителей. Взрыв прогремел после окончания концерта, когда люди покидали зал.

Полиция расценивает случившееся как теракт и сообщает о 19 погибших и более 50 пострадавших.

«Манчестер- Арена» — крупнейший стадион в Европе. Он вмещает 21 тыс. человек. Здесь давали концерты мировые звезды шоу-бизнеса — такие как Мадонна, Элтон Джон и Лучиано Паворотти.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости