Глава Пентагона: вклад Грузии - пример мощи международного партнерства
Глава Пентагона: вклад Грузии - пример мощи международного партнерства
#новости

Глава Пентагона: вклад Грузии — пример мощи международного партнерства

Министр обороны США Джеймс Мэттис (James N. Mattis) направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория, в котором выразил уважение к непоколебимой верности Грузии демократическим ценностям.

Вместе с тем Мэттис выразил глубокое сожаление в связи человеческими жертвами, которые понесла Грузия в военных операциях Афганистане.

«Вклад вашей страны является примером мощи международного партнерства, основанного на ценностях в деле укрепления глобального мира и безопасности», — говорится в письме.

При этом министр заявил что, несмотря на существующие вызовы, Грузия продолжает поддержку стабильности в мире. «Для меня честь, возлагать надежды на вашу страну, как на стратегического партнера и жду встречи с вами в ближайшем будущем», — добавил глава Пентагона.

Глава Минобороны США также обратил внимание на презентацию по вопросам трансформации обороны Грузии, представленную на февральском заседании Комиссии НАТО-Грузия.

«Изменения хотя и сложные, но они являются обязательным компонентов интеграции Грузии с западом», — отметил Мэттис.

При этом военный министр, подчеркнул, что Департамент обороны США «готов помочь Грузии на пути реализации этой амбициозной реформы обороны».

В конце письма, министр обороны США обратился к руководству Грузии с призывом сохранять верность избранному курсу.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости