Грузия и Азербайджан укрепляют сотрудничество в военной сфере
#новости

Грузия и Азербайджан укрепляют сотрудничество в военной сфере

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. На встрече состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям сотрудничества в военной сфере. Стороны также обсудили пути укрепления сотрудничества в трехстороннем формате Грузия-Азербайджан-Турция.

Как отметил Гасанов, у Грузии и Азербайджана есть большой потенциал сотрудничества в сфере обороны.

Грузия и Азербайджан укрепляют сотрудничество в военной сфере

Вопрос развития трехстороних отношений обсуждался и во время встречи с Гасанова с министрам обороны Грузии Леваном Изория. Здесь же был затронут вопрос проведения министериала глав оборонных ведомств Грузии, Азербайджана и Турции. Стороны обсудили и проведение совместных учений. В частности, речь зашла об учениях, проводимых в школе горной подготовки Сачхере (регион Имерети).

Напомним, трехсторонние учения Грузии, Азербайджана и Турции для сил специальных операций состоятся с 4-го по 14-е июня в Грузии.

18595312 1593509844015085 6339095264144741907 o #новости Азербайджан, военные учения, Георгий Квирикашвили, Глава Минобороны, Грузия, Закир Гасанов, Леван Изория, Турция

При этом Гасанов выразил уверенность в том, что сотрудничество Грузии с Азербайджаном «будет развиваться быстрее». Он также заявил, что приветствует и поддерживает все обсуждаемые инициативы по взаимодействию в военной сфере.

В свою очередь, Изория отметил, что страны тесно связывает стратегическое партнерство и важно, чтобы взаимное сотрудничество было направлено на обеспечение безопасности и мира в регионе.

После встречи с грузинским коллегой Гасанов направился к площади Героев, где почтил память погибших грузинских военных в ходе боев за территориальную целостность страны.

18623266 1593517814014288 5024470744205288866 o #новости Азербайджан, военные учения, Георгий Квирикашвили, Глава Минобороны, Грузия, Закир Гасанов, Леван Изория, Турция

23 мая Гасанов и Изория отправятся в курортный город Батуми (АР Аджария). К ним присоединится и министр обороны Турции Фикри Ышык. Главы оборонных ведомств трех стран проведут очередное заседание в рамках трехстороннего министериала.

Кроме того, 23 мая в Грузию прибывает глава турецкого правительства Бинали Йылдырым. В этот день в Тбилиси состоится заседание Совета сотрудничества высокого уровня.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости