Грузия и Иордания углубляют сотрудничество
Грузия и Иордания углубляют сотрудничество

Грузия и Иордания углубляют сотрудничество

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел встречи с премьером и министром обороны страны Хани аль-Мульки, а также с королем Абдаллой Вторым.

Переговоры состоялись в рамках Всемирного экономического форума Ближнего востока, Северной и Восточной Африки, проходящем в Иордании.

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, Квирикашвили и Абдалла Второй обсудили развитие двустороннего сотрудничества, процессы происходящие на Ближнем Востоке и их влияние на глобальную безопасность.

Обе стороны выразили согласие с тем, что Грузия и Иордания вносят большой вклад в борьбу с общим вызовом – терроризмом.

На встрече была выражена надежда на дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества в направлении экономики и безопасности. Было отмечено, что введенный Грузией, безвизовый режим для граждан Иордании, способствует углублению связей между странами.

18588829 458306551181041 5096600778259149383 o #новости Абдалла Второй, Георгий Квирикашвили, Хани аль-Мульки

Встреча в расширенном формате

На последовавших далее, переговорах премьер-министров Иордании и Грузии, проходивших в расширенном формате, с участием грузинской делегации, стороны обсудили потенциал расширения двухсторонних экономических связей.

Квирикашвили отметил благоприятные условия для инвестирования в Грузию и государственных программах, направленных на быстрое экономическое развитие, производство и поддержку инвесторов. Грузинский премьер также ознакомил своего иорданского коллегу с четырехпунктным планом правительства по развитию экономики Грузии.

На встрече также обсуждалась тема развития отношений в сфере туризма. В этой связи, была вновь отмечена своевременность подписания соглашения между правительствами Грузии и Иордании о сотрудничестве в этой сфере. Был также отмечен рост турпотока, как результат отмены визового режима и налаживания прямого авиасообщения между странами.

По итогам встречи, также была достигнута договоренность о продолжении работы в рамках двухсторонней экономической комиссии, с целью дальнейшего углубления отношений между Грузией и Иорданией.

В рамках Всемирного экономического форума, также состоялась встреча Квирикашвили с главой дипломатии ЕС, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини, главой МИД Норвегии Берге Бренде и учредителем Всемирного экономического форума, профессором Клаусом Швабом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости