Живущие в Грузии иранцы выбирают нового президента ИРИ
Свяжитесь с снами

СОВА

Живущие в Грузии иранцы выбирают нового президента ИРИ

Живущие в Грузии иранцы выбирают нового президента ИРИ

#новости

Живущие в Грузии иранцы выбирают нового президента ИРИ

Сегодня в Исламской Республике Иран (ИРИ) проходят президентские выборы. 56 миллионов избирателей выбирают между четырьмя кандидатами: действующим президентом Хасаном Роухани, аятоллой Ибрахимом Раиси, экс- вице-президентом Мостафой Хашеми-Таба и кандидатом от консерваторов Мостафой Ага-Мирсалим.

В один день с президентскими в Иране пройдут выборы в городские советы и довыборы в парламент.

В выборах примут участие граждане Ирана, проживающие в 130 странах мира. С этой целью, избирательные участки были открыты в 304 странах мира. Посольствам и представительствам Ирана, находящимся в этих странах, направлено 450 тысяч избирательных бюллетеней.

Голосование в Грузии

Проживающие в Грузии граждане Ирана активно принимают участие на выборах. По случаю президентских выборов в стране с утра действуют два избирательных участка.

В Тбилиси голосование проходит в стенах иранской школы, расположенной на улице Ташкента #37. В столице АР Аджария, иранцы голосуют в здании генконсульства страны в Батуми на Площади Европы.

Избирательные участки начали работу в 08:00, голосование завершится 18:00 по тбилисскому времени.

Грузия — Иран

Грузия и Иран установили дипломатические отношения 15 мая 1992 года. Страны ведут политический диалог в двустороннем и многостороннем форматах и сотрудничают в сферах торговли, транспорта, образования и науки.

Еще одним успешным направлением сотрудничества является туризм. За восстановлением 45-дневного безвизового режима для граждан Ирана в 2016 году последовало увеличение количества визитеров до 147 915.

Кроме того, продолжавшиеся в последнее время, интенсивные контакты между Ираном и Грузией, завершились подписанием ряда важных документов и соглашений. Самое значимое– договоренность о развитии транспортного коридора в направлении Персидского залива, а также  соглашение об энергетическом сотрудничестве.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement