#новости

Грузинские военные провели учения на авиабазе Баграм

Грузинские военные приняли участие в плановых учениях проводимых рамках миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, сообщает министерство обороны Грузии.

Учения второй роты 23-го батальона пехотной бригады ВС Грузии, прошли на авиационной базе в Баграме. Военные практиковали стрельбу по мишеням, на расстоянии 25 метров, а также отрабатывали навыки проведения спасательной операции и осуществление эвакуации раненых с поля боя на вертолетах. Учения грузинских военных прошли при поддержке морских пехотинцев США.

Подразделение второй пехотной бригады ВС Грузии участвует в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане с апреля 2017 года. В его задачу входит обеспечение безопасности внутреннего и внешнего периметров базы.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По соглашению между НАТО и правительством Афганистана, в стране присутствуют порядка 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости