Китайский автоконцерн JAC планирует выйти на грузинский рынок
Свяжитесь с снами

СОВА

Китайский автоконцерн JAC планирует выйти на грузинский рынок

Китайский автоконцерн JAC намерен завоевать грузинский рынок

#новости

Китайский автоконцерн JAC планирует выйти на грузинский рынок

В Грузии возможно будет налажена сборка электромобилей фирмы JAC. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили, после встречи с топ-менеджером китайской машиностроительной компании China Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd (JAC).

«Мы поговорили с руководителем компании, о том, что мы можем сделать вместе, и мы договорились, что JAC проведет исследование, возможностей по запуску первого сборочного завода в Грузии и в дальнейшем и осуществить и полный производственный запуск», — сказал Кумсишвили, после встречи с председателем и президентом компании Ан Цинем.

По его словам, китайский автоконцерн заинтересован в выходе на рынок Южного Кавказа и руководство компании проявило большой интерес к взаимодействию в рамках режима свободной торговли, в том числе между Грузией и ЕС.

«Для них это было очень важно услышать, что мы планируем делать в течение последующих четырех лет, в том числе насколько значимым будет развитие инфраструктурных проектов в стране», — сказал Кумсишвили.

Он также отметил, что руководство JAC, рассматривает путь через Грузию, как кратчайший вариант транспортировки продукции из Китая в Европу. При этом, в компании обдумывают планы и по запуску бизнеса и открытии филиала JAC в Грузии.

Как сообщает «1tv», в ходе встречи, первый вице-премьер ознакомился с работой сборочного завода и продукцией которую выпускает «JAC Motors». В числе представленных экспонатов были электромобили изготовленные по новейшим технологием, дорожная и грузовая автотехника, которая продается не только в Китае и в других странах мира.

На встрече в офисе компании JAC также присутствовал генеральный директор «Грузинской Железной Дороги» Мамука Бахтадзе и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Китае Давид Апциаури.

Справка 

JAC — это комплексная автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовиков и автобусов.

JAC — входит в топ 10 наибольших производителей Китая. JAC владеет наибольшим научно-исследовательским центром в Хафее. Основной слоган компания «Лучший продукт, лучший мир» («Better product, better world»).

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement