Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Маргвелашвили посетил родной город президента Словакии

Маргвелашвили посетил родной город президента Словакии

#новости

Маргвелашвили посетил родной город президента Словакии

Президент Грузии принял приглашение президента Словакии посетить его родной город — Левоча. Вместе с президентом на восток Словацкой республики отправились супруга Маргвелашвили Мака Чичуа и также члены правительственной делегации Грузии. На родине Андрея Киска их ждала теплая встреча, население города радостно приветствовало президентскую чету.

Знакомство с Левочей, началось с посещения исторического здания городского муниципалитета. Здесь Маргвелашивли сделал запись в книге для почетных гостей.

После, президенты Словакии и Грузии отправились в церковь святого Иакова, в которой расположен самый большой деревянный алтарь в мире. Он был изготовлен в мастерской известного средневекового скульптора Павла. Известного также как Павел из Левочи. Здесь же находится орган XVIII века. На нем, в честь прибытия важных гостей, было исполнено несколько композиций органной музыки.

После встречи, президент Грузии поблагодарил Андрея Киску за теплый прием и знакомство с его родным городом, отметив, что был поражен не только его достопримечательностями, но и тем гостеприимством и теплотой, с которой его принимали жители города.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить моего дорогого друга, президента Киску за его приглашение в Левоча.

В рамках официального визита нам была дана возможность познакомиться и с достопримечательностями страны, и я очарован как знакомством с городом, так и посещением собора. Особые эмоции вызвало прослушивание органной музыки.

Я восхищен местным гостеприимством, тем как нас встречало население, как прошел прием в мэрии. Я очень благодарен за полученную возможность», — написал президент на своей странице в Фейсбук, после посещения родины президента Словакии.   

Как известно, сегодня же первая леди Грузии Мака Чичуа посетила в Братиславе детский научно-исследовательский институт психологии и патопсихологии, а также ознакомилась с работой детского реабилитационного центра. Кроме того, супруга президента побывала на предприятии, где работают люди с ограниченными возможностями, и провела с ними встречу.

Визит в Словакию

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал официальный визит в Словацкую Республику 15 мая. Маргвелашвили отправился в Словакию в сопровождении первой леди Маки Чичуа.

Вместе с ним в Словацкую республику прибыла правительственная делегация Грузии, в состав которой входят, государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, глава администрации президента ГеоргийАбашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе, депутаты Мамука Чиковани, Роман Гоциридзе, Ада Маршания и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Словацкой Республике Реваз Гачечиладзе.

В первый день визита состоялись встречи с президентом Словакии Андреем Киска, премьер-министром Словакии Робертом Фицо, а также со спикером Национального совета Андреем Данько и другими представителями правительства Словакии.

В рамках визита президент Грузии также планирует посетить Университет имени Коменского в Братиславе, где выступит с лекцией на тему безопасности Черноморского региона и встретится с грузинскими студентами.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top