Звиад Квачантирадзе
Звиад Квачантирадзе
#новости

Квачантирадзе: визит Лужкова создавал провокационный фон

В Грузии прокомментировали реакцию МИД России, по решению внести бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в «черный список».  

Как заявил  председатель парламентского комитета по вопросам диаспоры Звиад Квачантирадзе, заинтересованность судьбой Лужкова российским внешнеполитическим ведомством еще раз подтверждает, что Лужков прибыл в Грузию не как частное лицо.

«Его визит откровенно создавал провокационный фон», — подчеркнул один лидеров правящей партии «Грузинская мечта».

«Для нас неприемлемо заявление Лужкова, что он знает о нарушении грузинского законодательства, однако «плюет на это». Наверное, Лужков уже никогда не сможет посетить Грузию», — отметил Квачантирадзе.

Заявление МИД РФ

Как писала СОВА, накануне в МИД РФ выступил с заявлением, относительно внесения Лужкова в список персон нон грата. В документе утверждалось, что «официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией».

В сообщении также указано, что МИД «вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию».

Далее следует текст о том, что к Лужкову власти Грузии «по понятным причинам не решились реально применить санкции и объявили «вердикт» уже после того, как он покинул «гостеприимную Грузию».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости