Грузия благодарит Словакию за поддержку
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия благодарит Словакию за поддержку

Грузия благодарит Словакию за поддержку

#новости

Грузия благодарит Словакию за поддержку

В рамках официального визита Георгия Маргвелашвили в Братиславу, состоялось расширенное совещание членов грузинской делегации с представителями правительства Словакии.

В самом начале встречи президент Словакии Андрей Киска продемонстрировал фотографию, которая была снята во время его посещения села Хурвалети (Горийский район Грузии) находящееся на линии оккупации Цхинвальского региона, за которой начинается территория, контролируемая российскими войсками.

В свою очередь президент Грузии поблагодарил Словакию за твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также за содействие в реализации европейских и евроатлантических стремлений страны. При этом, Маргвелашвили подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества двух стран в сфере обороны.

Темы переговоров

На встрече были также рассмотрены вопросы взаимоотношений в политической, экономической, оборонной сферах, а также в взаимодействие в области туризма сотрудничество в вопросах подсвечивается.

Обсуждая экономические и торговые отношения, стороны подчеркнули необходимость расширения двусторонних экономических связей и необходимости увеличения торгового оборота между двумя странами, для того чтобы в полней мере использовать имеющийся экономический потенциал.

Грузинская сторона выразила заинтересованность достижении договоренностей, между странами и в сфере туризма. При этом, со стороны грузинской делегации, была подчеркнута важность углубления отношений с ЕС в сфере развития энергетической и транспортной инфраструктуры.

Маргвелашвили поблагодарил президента Андрея Киска, за то, ту возможность которую правительство Словакии предоставляет грузинским студентам, давая право учится и получать стипендии в этой стране.

Как заявил президент, Грузия стремится стать новым учебным центром и предложить молодым людям из Восточной Европы, Ближнего Востока и стран СНГ, получать западное образование по доступным ценам.

Как сообщает пресс-служба президента, с грузинской стороны во встрече приняли участие, государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, глава администрации президента ГеоргийАбашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе, депутаты Мамука Чиковани, Роман Гоциридзе, Ада Маршания и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Словацкой Республике Реваз Гачечиладзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement