В Украине погиб доброволец из Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

В Украине погиб доброволец из Грузии

В Украине погиб доброволец из Грузии

#новости

В Украине погиб доброволец из Грузии

Офицер запаса вооруженных сил Грузии, служивший добровольцем в Украине, погиб в ходе боевых действий под селом Новый Луганск, в Донецкой области. Об этом сообщает телеканал Рустави-2.

Как заявил полковник запаса Давид Макишвили, находящийся в Украине, военный был ранен при минометном обстреле в зоне антитеррористической операции, в результате полученных увечий он скончался.

Семья погибшего офицера пока не проинформирована о случившемся, поэтому в репортаже «Рустави-2» не было названо его имя.

Макишвили также пояснил, что офицер грузинских ВС в запасе четыре года находился в Украине, служил добровольцем в батальоне добровольцев «Айдар».

«Я лично поговорил с консульством Грузии, нам обещали всяческую помощь», — отметил Макишвили.

Между тем, издание «Обозреватель» сообщает, что погибшего грузинского офицера запаса звали Давид Сихарулидзе. Это стало известно со слов заместителя командира Грузинского легиона Шоты Кеделашвили.

«Он храбро сражался с врагами Украины в зоне АТО», — заявил Кеделашвили.

Тело погибшего через несколько дней будет перевезено в Киев, затем в Грузию.

Сводки АТО

Как пишут украинские СМИ, 10 мая, в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Согласно последним сообщением ситуация в районе проведения АТО остается сложной.

«Российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО. За минувшие сутки враг 70 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников», — сообщает пресс-центр АТО.

Грузинские военные в Украине

Грузинские военные составляют самую многочисленную группу иностранцев, с самого начала войны воюющих на стороне Украины, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В феврале 2016 года Грузинский национальный легион, в котором было около 100 бойцов, включили в состав 25-го батальона «Киевская Русь».

Грузинские солдаты стали первыми иностранцами, которые получили возможность служить в рядах украинской армии на законных основаниях.

В Грузинском Национальном легионе — несколько десятков военных. Как рассказывает командир Грузинского Национального легиона Мамука Мамулашвили, отбор идет очень тщательный.

«Мы выбираем людей, которые прошли абхазскую войну, которые участвовали в миротворческих миссиях в Афганистане, в Ираке и так далее», — объясняет Мамулашвили.

Сами бойцы из Грузии говорят, что их объединяет борьба с Россией и желание помочь Украине.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Погибшими, по данным ООН на середину декабря 2016 года, числятся более 10 тысяч человек. Порядка 22,8 тысячи человек считаются ранеными.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement