Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии
Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии
#новости

Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии

Грузинская делегация, во главе с премьер-министр Грузии Георгием Квирикашвили, продолжает встречи с представителями американских властей. Сегодня в Вашингтоне состоялся диалог на тему торгово-экономического сотрудничество Грузии и США.

На расширенной встрече по обсуждению развития и перспективы расширения взаимодействия этой сфере присутствовали министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, глава Комитета Сената США по коммерции Уилбур Росс, его коллеги по комитету. Из представителей грузинской делегации, на встрече помимо премьера в обсуждении участвовали глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, его заместитель Давид Залкалиани, советник премьера по внешним отношениям Тедо Джапаридзе, а также посол Грузии в США Давид Бакрадзе.

Стороны отметили существующую в Грузии благоприятную бизнес-среду, и затронули тему сотрудничества в частном секторе. При этом глава правительства Грузии заявил о важности участия американских бизнес-кругов в инфраструктурных проектах. Было также отмечено положение Грузии в международных рейтингах.

Отдельной темой, Уилбур Росс и Георгий Квирикашвили, обсудили проект глубоководного порта Анаклия, в реализации которого участвуют американские компании.

Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии

Разговор коснулся и туристического потенциала Грузии и заинтересованности американских бизнесменов гостиничным бизнесом в стране.

Министр торговли США подтвердил твердую поддержку усилий, выведших Грузию на уровень регионального лидера по торговле, логистике и другим показателям. В свою очередь, Квирикашвили поблагодарил его за поддержку, которую Комитет по коммерции оказывал и продолжает оказывать Грузии.

Напомним, сегодня завершается трехдневный визит премьер-министра Грузии в США, прибывшего в Вашингтон по приглашению вице-президента США Майка Пенса.

В ходе официального визита премьер-министр Грузии провел встречи с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и председателями различных комитетов Сената США, а также ведущих экспертных кругов страны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости