Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили
#новости

Квирикашвили призвал выяснить причины трагедии в Ткибули

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили распространил заявление в связи с гибелью шахтеров в Ткибули.

«В эти тяжелые минуты хочу выразить поддержку семьям работающих в шахте. От соответствующих служб я получаю информацию о событиях, разворачивающихся на месте трагедии. На месте происшествия находятся члены правительства и представители местных властей», — заявил премьер

Он также отметил, необходимость установления причин, вызвавших смерть шахтеров.

Трагедия в Ткибули

Накануне, в Ткибули, на шахте Миндели несколько шахтеров упали с высоты 350 метров. Падение произошло, во время починки рабочими грузового лифта.

Весь вечер и ночь на месте проводилась операция по поиску и спасению сорвавшихся с высоты шахтеров. После 14 часов работ, спасателям удалось поднять на поверхность тела погибших.

На месте происшествия, продолжает работать инспекционная группа министерства здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, а также находится министр экономики и устойчивого развития Грузии.

По факту МВД Грузии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью).

Этой ночью у здания бывшего парламента Грузии прошла акция в поддержку погибших шахтеров.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости