Хан и Квирикашвили
Хан и Квирикашвили
#новости

Йоханнес Хан привез в Тбилиси соглашение на 32 миллиона евро

Евросоюз выделит Грузии 32 миллиона евро на осуществление соглашения об Ассоциации. Цель соглашения, подписанного в июне 2014 года, развитие государственных институтов и приближение южнокавказской страны к европейским стандартам. Финансовая помощь будет выделена в рамках соглашения «Механизм технического сотрудничества».

Внушительную финансовую поддержку в Тбилиси привез еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан. Он провел переговоры с премьер-министром Грузии Георгием Квирикавшили. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество между ЕС и Грузией. Хан и Квирикашвили также оценили уже проведенные в стране реформы.

Йоханнес Хан пробудет Грузии три дня. Он встретится с высокопоставленными представителями исполнительной и законодательной властей, а также оппозиционными депутатами.

Европейская школа

«В Тбилиси откроется европейская школа, в которой обучение будет проходить на английском языке, а ее выпускники получат престижные во всем мире аттестаты», — заявил Йоханнес Хан.

Конкретных деталей по поводу инициативы Хана пока нет.

Что же касается статистики 2016 года, то 4 100 студентов из стран Восточного Партнерства получили поддержку и смогли продолжить обучение в ЕС. Из них 990 человек из Грузии отправились повышать квалификацию в европейские высшие учебные заведения. 8900 молодых людей были вовлечены в неформальные образовательные программы. Среди них программы по обмену студентов, тренинги, волонтерство. Всего 6 700 молодых людей из стран Восточного партнерства, в их числе 1600 граждан Грузии.

ES 2 #новости

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости